Екатеринбургский «Автоплюс» станет дилером Lexus в Омске

Фото: autodela.ru
Фото: autodela.ru

Екатеринбургская группа компаний «Автоплюс» намерена существенно расширить свои позиции в Омске. Она объявила о планах построить к 2016 году полнофункциональный дилерский центр Lexus. Кроме того, уральский авторитейлер может построить в городе второй автосалон Toyota, запустить бренд Audi, а также, по непроверенным данным, пополнить портфель брендом Skoda.

По данным участников омского авторынка, дилерский центр Lexus компании «Автоплюс» может быть построен в Омске напротив ТРЦ «Мега» на бульваре Архитекторов. Эту информацию подтвердил одному из местных СМИ топ-менеджер компании Виктор Гребенников.

Стоит отметить, что ГК «Автоплюс» присутствует на рынке с 1995 года и на настоящий момент владеет 12 дилерскими центрами в четырех городах России. В Омск она вышла в 2010 году, выкупив бизнес по Toyota у местного крупного игрока — ГК «Феникс Авто». По словам участников рынка, «Автоплюс» заключил с дистрибьютором японской марки соглашение о строительстве и открытии в Омске второго полнофункционального салона, однако пока эти данные сторонами не подтверждались. Кроме того, осенью 2013 года стало известно о том, что «Автоплюс» станет официальным дилером Audi и построит к концу 2014 года полноценный автосалон марки в формате «Терминал». Ранее эту марку в городе представляла ГК «Феникс Авто», однако отказалась от ней по собственному желанию. Кроме того, как сообщается, «Автоплюс» может пополнить портфель в Омске также брендом Skoda. Согласно данным «АвтоБизнесРевю», выручка за 2013 год у компании составила более 14 миллиардов рублей (-4%). Генеральным директором компании является Павел Шестопалов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ