Детским омбудсменом в Новосибирской области стала Любовь Зябрева

Любовь Зябрева
Любовь Зябрева

Сегодня, на сессии Заксобрания Новосибирской области на должность уполномоченного по правам ребенка путем тайного голосования была выбрана Любовь Зябрева, ее кандидатуру поддержали 41 депутат из 65.

За должность детского омбудсмена боролись адвокат Мария Громоздина, которую выдвинул член фракции КПРФ Александр Козлов; член совета депутатов Татарского района области Анатолий Холчевский, которого поддержала «Справедливая Россия»; замминистра социального развития области Любовь Зябрева, которую представил на должность омбудсмена депутат от «Единой России» Александр Илющенко.

В ходе тайного голосования депутаты отдали 41 голос Любови Зябревой, Марии Громоздиной – 19, и Анатолию Холчевскому – 5 голосов.
«Первые шаги в новой должности будут направлены на то, чтобы сформировать команду, и как можно быстрее начать работу. После этого нужно будет еще раз вернуться и проанализировать социальные вопросы, которые связаны с защитой прав детей и выстроить план работы, — отметила Любовь Зябрева после голосования. – Необходимо будет сформировать институт общественных помощников, потому что небольшим количеством людей, которые предусмотрены в штате, достичь высоких результатов в работе, будет невозможно. Поэтому один из главных акцентов будет сделан на работе с общественностью, так как это те люди, которые знают о проблемах детей не понаслышке», — пояснила детский омбудсмен.
Также Любовь Зябрева рассказала, что в новой должности она обязательно поддержит проект, касающийся информационной безопасности детей. «С этим вопросом связано очень много проблем, так как большинство детей живут сейчас в социальных сетях, поэтому нужно совершенствовать законодательство в этой сфере», — уточнила Зябрева.

Напомним, что период выдвижения кандидатов на детского омбудсмена длился до середины февраля 2014 года. Уполномоченный по правам ребенка в Новосибирской области назначается на должность Законодательным собранием сроком на пять лет. В числе его основных задач: содействие восстановлению нарушенных прав и интересов ребенка, участие в совершенствовании регионального законодательства, в правовом просвещении населения, в межрегиональном сотрудничестве, а также информирование жителей региона о соблюдении и защите на территории Новосибирской области прав и законных интересов ребенка.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ