Леонид Шаплыгин покинул свой пост

     

    По данным «КС», министр здравоохранения Новосибирской области Леонид Шаплыгин принял решение оставить занимаемую им должность.

    По существующему законодательству, заместителям экс-губернатора Василия Юрченко и руководителям министерств областного правительства предстоит процедура увольнения, согласно ФЗ N 184 «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и уставу города. После чего врио губернатора Владимир Городецкий должен решить, кто из чиновников продолжит работу. Однако как сообщили источники «КС», Леонид Шаплыгин решил не дожидаться решения и написал заявление об увольнении. В пресс-службе министерства здравоохранения Новосибирской области на текущий момент не комментируют ситуацию.

    Напомним, что 7 октября на должность заместителя губернатора Новосибирской области была назначена Ольга Кравченко. В должности заместителя губернатора Ольга Кравченко по-прежнему должна была курировать работу министерства здравоохранения. Также в соответствии с другим распоряжением губернатора тоже от 7 октября 2013 года на Кравченко возложено и исполнение полномочий министра здравоохранения. Именно в эти дни «КС» предсказывал, что пост министра здравоохранения региона займет Леонид Шаплыгин. Вскоре так и получилось, и губернатор Новосибирской области Василий Юрченко назначил исполняющим обязанности министра здравоохранения региона именно Леонида Шаплыгина. А Ольга Кравченко продолжила курировать сферу здравоохранения на позиции вице-губернатора. Отметим, что ранее Леонид Шаплыгин возглавлял отделение ФГБУ «Объединенная больница с поликлиникой» Управления делами президента Российской Федерации, с 2011-го по 2013 год был главным врачом Самарского областного клинического онкологического диспансера. Соответственно, 25 ноября 2013 года министром здравоохранения Новосибирской области как и ожидалось стал Леонид Шаплыгин

    Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
    Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
     КОММЕНТИРОВАТЬ
     

    НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ