Кемеровский «Е-Лайт-Телеком» оштрафован за пропаганду наркотиков в интернете

Кемеровский «Е-Лайт-Телеком» оштрафован за пропаганду наркотиков в интернете

 >
0

Кемеровский провайдер «Е-Лайт-Телеком» привлечен к ответственности и оштрафован на 800 тыс. рублей за пропаганду наркотиков в сети Интернет.

Как сообщает пресс-служба Управления ФСКН РФ по Кемеровской области, в пиринговой социальной сети «О-ГО», принадлежащей ООО «Е-Лайт-Телеком», в свободном доступе была размещена коллекция фильмов, пропагандирующих наркотические средства.

Представитель компании пояснил, что «Е-Лайт-Телеком» является собственником данного сайта, однако не знает о содержании этого ресурса. «Тем не менее незнание не освобождает от ответственности», — говорится в сообщении ведомства.

При этом пресс-служба ссылается на статью 46 Федерального закона «О наркотических средствах и психотропных веществах», согласно которой «запрещается пропаганда наркотических средств, направленная на распространение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования наркотических средств, местах их приобретения, а также распространение указанных сведений посредством использования информационно-телекоммуникационных сетей».

В пресс-релизе также отмечается, что в отношении фильмов, размещенных на социальной сети «О-ГО», специалистами Кемеровского областного психолого-валеологического центра было проведено комплексное психологическое исследование. Результаты исследования подтвердили, что в одной из коллекций фильмов, открытой для свободного доступа всех пользователей данного ресурса, содержатся сведения о наркотических средствах, способах их употребления (в основном — о конопле и ее производных), которые способствуют формированию позитивного отношения у человека к наркотическим средствам.

«Эксперты Центра пришли к выводу, что, учитывая потенциальное воздействие размещенных видеоматериалов на эмоции, чувства и мысли различных посетителей сайта в данном случае можно говорить о пропаганде образа жизни, связанного с употреблением, производством и продажей наркотиков», — говорится в сообщении.

Центральный районный суд г. Кемерово признал ООО «Е-Лайт-Телеком» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 6.13 КРФ об АП (пропаганда наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров) и назначил административное наказание в виде штрафа в размере 800 тысяч рублей.

Рекомендуем

Седьмой апелляционный арбитражный суд Томска оставил без изменения решение арбитражного суда Кемеровской области по иску кузбасского оператора «Е-Лайт Телеком»...

Один из крупных региональных телекоммуникационных операторов - компания «Сибирские сети» - подал иск в Арбитражный суд Кемеровской области...
Гендиректор «Новотелекома» Олег Игнатенко признал, что объединение трех операторов в том виде, котором это планировалось изначально, не состоялось. «Партнерство и интеграция с кемеровской компанией «Е-Лайт-Телеком» продолжается, «Томтел» развивается отдельно от нас», — отметил он.

Почти год назад на новосибирском рынке широкополосного доступа в Интернет была анонсирована громкая интеграционная сделка, касающаяся объединения крупнейшего новосибирского...
Гендиректор «Новотелекома» Олег Игнатенко признал

Почти год назад на новосибирском рынке широкополосного доступа в интернет была анонсирована громкая интеграционная сделка, касающаяся объединения крупнейшего новосибирского...

Комментарии

Ответить