КСП признала неэффективной деятельность «Новосибирского агентства инновационного развития»

11 декабря на заседании комиссии по бюджету совета депутатов Новосибирска заместитель председателя контрольно-счетной палаты города Новосибирска Оксана Бранькова в своём докладе указала на нарушения и долги «Новосибирского агентства инновационного развития».

Как установили аудиторы КСП Новосибирской области, текущая кредиторская задолженность «Новосибирского агентства инновационного развития» превысила миллион рублей, и эквивалентна авансу, которая организация получила в прошлом году от заказчика.  У акционерного общества наблюдались положительные изменения по некоторым показателям деятельности, но оно всё равно оставалось нерентабельным и не приносило прибыль, говорится в отчете КСП.

Эти обстоятельства, по мнению Оксаны Браньковой, свидетельствуют о том что мероприятия по обеспечению финансовой самостоятельности и независимости капитала не исполнялись. У акционерного общества уменьшался капитал, и наращивались долги. Меры по улучшению ситуаций не предпринимались, установили аудиторы.

«Стоимость чистых активов общества по итогам 2014 – 2015 годов, оставалась меше его уставного капитала. Тем самым в соответствии с нормами 228 ФЗ организация должна принять одно из непростых решений: сократить уставной капитал до величины, не превышающей стоимость чистых активов, либо запустить процедуру ликвидации», – отметила в своём докладе Оксана Бранькова.

В КСП подчеркнули, что «Новосибирское агентство инновационного развития» –  это не только коммерческая организации, а одна из его задач  –   привлечение инвестиций в различные проекты, как в государственные, так и в частные. Но из доклада КСП следует, что общество пока не справляется со своими задачами.

«Необходимо рассмотреть вопрос о целесообразности дальнейшего деятельности этого акционерного общества. Мы направляем данные на рассмотрение профильной комиссии по научно-производственному развитию и предпринимательству. Не вижу смысла возвращаться к этому вопросу», — заключил председатель комиссии по бюджету совета депутатов Новосибирска Валерий Черных.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ