Забайкалец получил реальный срок за дачу взятки

В Забайкальском крае вынесен приговор в отношении граждан, обвиняющихся в даче взятки должностному лицу. Об этом сообщает пресс-служба Сибирского таможенного управления.

Граждане передавали взятки в виде денежных средств должностным лицам Читинской таможни. Вознаграждение предполагалось за незаконные действия (принятие решений о выпуске в свободное обращение ввезенных из Китая товаров, предназначенных для использования в предпринимательской деятельности, под видом товаров для личного потребления).

В итоге оба обвиняемых признаны виновными в даче взятки. Один из них получил наказание в виде одного года лишения свободы в колонии-поселении со штрафом в 1 млн руб. Другая — два года условно с испытательным сроком и штрафом около 0,5 млн руб. Оба фигуранта лишены права заниматься внешнеэкономической деятельностью на два года. Приговоры уже вступили в законную силу.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ