Анатолий Локоть анонсировал вторую площадку под строительство ледовой арены в Новосибирске

17 ноября на встрече со СМИ мэр Новосибирска Анатолий Локоть сообщил, что для строительства ледовой арены рассматриваются две альтернативные площадки в Октябрьском районе города.

Напомним, что 16 ноября мэр Новосибирска Анатолий Локоть предложил альтернативную площадку под строительство ледового дворца. Территория военного городка, там, где совсем недавно был открыт мультимедийный исторический парк «Россия – моя история», по мнению Анатолия Локтя, может быть предложена в качестве площадки для строительства ледовой арены. Изначально, напомним, в планах было построить ЛДС на левом берегу вблизи Октябрьского моста.

Сегодня, 17 ноября, во время часа прессы мэр сообщил, что направил в адрес врио губернатора Андрея Травникова два предложения. «Оба предложения касаются территории Октябрьского района. Наиболее реальный – это военный городок. Эта территория освобождается. У министерства обороны, конечно, есть свой интерес – реализовать площадку небольшими участками под застройку. Это плохо на самом деле, так как подобная практика в конечно итоге может привести к конфликтам. При этом, как правило, никто не думает о строительстве соцобъектов, о развитии транспортной инфраструктуры», – высказал свое мнение Анатолий Локоть. По его словам, строительство ледовой арены позволит развить этот проблемный участок комплексно. Кроме того, при возведении такого масштабного объекта не возникнет проблем с подведением коммуникаций, также в шаговой доступности находится метро. «По приблизительным подсчетам строительство ледовой арены обойдется в разы дешевле нежели его строить рядом с Горским», – добавил мэр.

Что касается второго варианта, то Анатолий Локоть ответил, что на текущий момент анонсирует только один участок в военном городке, вторую же площадку, по его словам, необходимо предварительно обсудить с экспертами в закрытом режиме.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
 КОММЕНТИРОВАТЬ
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ