Главе Омска предложили место в областном правительстве

Врио губернатора Омской области Александр Бурков предложил и.о. мэра Омска Сергею Фролову стать своим заместителем, рассказали в пресс-службе регионального правительства.

И.о. мэра Омска Сергей Фролов получил предложение занять кресло заместителя губернатора Омской области в региональном правительстве. Врио губернатора Омской области Александр Бурков готов доверить Сергею Фролову курировать ключевой блок работы — жилищно-коммунальное хозяйство, строительство, дороги.

«Я предлагаю вам войти в состав кабинета министров в должности заместителя председателя правительства и курировать блок строительства жилищно-коммунального комплекса, жилищной инспекции и управления стройнадзора. Это тот ключевой сектор, который требует усиления. Наряду с проблемами дольщиков, а уже 30 домов выявлено по реестру, остаются вопросы жилищного строительства – увеличение темпов, создания условий роста спроса и снижения стоимости квадратного метра, чтобы жилье было доступнее нашим гражданам. Колоссальные проблемы в сфере жилищно-коммунального комплекса. Не в каждом населенном пункте есть качественная питьевая вода, не вовремя включают отопление – мерзнут люди. Нужно подходить системно к решению этих проблем. Нельзя упускать из виду и вопросы газификации. Вот такой комплекс проблем. Но основное, конечно, строительство, ЖКХ и дороги. Должен быть стратегический подход по развитию транспортной сети: автотранспортной, железнодорожной и авиационной, которые нужно увязать. Предлагаю вам возглавить непростой блок и двигаться вперед с учетом вашего опыта работы и знаний, в том числе, в вопросах ЖКХ», — пояснил круг первоочередных задач Александр Бурков.

Врио губернатора добавил, что перед новым заместителем будет стоять и решение вопроса по синхронизации областных и городских программ, чтобы столица региона была встроена в концепцию развития Омской области.

И.о. мэра Сергей Фролов принял предложение главы региона, назвав его неожиданным. «Готов возглавить этот блок. Многое из этих направлений я прошел специалистом. Если вы мне доверяете, я готов», — сказал на встрече Фролов.

По сообщению пресс-службы, распоряжение о назначении Фролова замгубернатора будет подписано уже 15 ноября. Отметим, Сергей Фролов участвует в выборах на пост мэра Омска и относится к числу лидеров мэрской гонки. Его документы приняты конкурсной комиссией и впереди Фролова ожидает собеседование. Впрочем, теперь Сергей Фролов, вероятно, отзовет свое заявление из комиссии по отбору претендетов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
 КОММЕНТИРОВАТЬ
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ