АО «РЖД-Здоровье» приступит к строительству санатория в Белокурихе в 2018 году

Согласно достигнутой договоренности между губернатором Алтайского края Александром Карлиным и генеральным директором АО «РЖД-Здоровье» Сергеем Деревянко, реализация проекта санатория на 300 мест на курорте Белокуриха начнется уже в 2018 году, сообщает пресс-служба правительства Алтайского края.

В минувшую пятницу, в Москве состоялась рабочая встреча губернатора, председателя правительства Алтайского края Александра Карлина с генеральным директором акционерного общества «РЖД-Здоровье» Сергеем Деревянко.

В ходе встречи собеседники обсудили вопросы реализации инвестиционного проекта по строительству санатория на территории города-курорта Белокуриха в рамках мероприятий ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ (2011 — 2018 годы)» на территории Алтайского края.

Напомним, что в июле между правительством Алтайского края и АО «РЖД-Здоровье» заключено соглашение о социально-экономическом сотрудничестве, направленное на создание благоприятных условий для реализации проекта по созданию в Белокурихе санатория на 300 мест в рамках формирования туристско-рекреационного кластера «Белокуриха».

Реализация инвестиционного проекта начнется в 2018 году. В строительство санатория компания «РЖД-Здоровье» намерена вложить порядка 850 млн рублей. По информации Сергея Деревянко, в течение 2018 года планируется инвестировать не менее 200 млн рублей, а завершить строительство — не позднее 2020 года.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
 КОММЕНТИРОВАТЬ
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ