Предприниматель сферы малого бизнеса

Женский вопрос

 

Когда-то каждая приличная девушка должна была иметь маленькую собачку, чтобы считаться «своей» в светском обществе. Позже все «приличные»   открыли арт-галереи и увлеклись современным искусством.  Тренд последних пары  лет — стать владелицей стартапа: не важно в какой сфере и с какой эффективностью.  Но все меняется. Похоже, всем красивым и модным пришло время строить политическую карьеру.

Ксения Собчак
Фото: blogi.co.ua

Конечно, Ксения Собчак всколыхнула всю страну. Ведь каждая кухарка готова выступить кандидатом «против всех»: протестное настроение лежит в основе женского поведения. Мы  против  футбола в субботний вечер; против  «мальчишников» по пятницам; против «сисястых» блондинок в телефоне мужа; против тупых учителей, которые мучают наших детей; против ленивых врачей, которые не могут сделать нам «как было»; против грязных дорог, по которым невозможно ходить на каблуках; против фитнес тренеров, которые запрещают нам есть и заставляют  отжиматься до седьмого пота,  и много еще против чего. Лично я против вот этой фразы: «Дорогая, зачем тебе новая шуба? И так ведь уже три висит в шкафу». Что делать с этими необучаемыми существами мужского пола, которые не понимают, что модные фасоны устаревают гораздо быстрее, чем обработанный лазером мех норки. Поэтому я — за Ксению.

Вернее, за ее новый тренд «приличная девушка должна знать о выборах президента».  Вот, певица, блогерша, журналистка и просто красавица Катя Гордон  узнала (подозреваю, только благодаря Ксюше) и  подхватила тенденцию. Сообщила миру о том, что, может быть, (не исключено, что), тоже станет кандидатом в кандидаты в  президенты. А, может быть, и не станет. Но чувствует, что могла бы.

Конечно, Гордон не такого масштаба светская львица, как Собчак, она не знакома  с детства с Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым, но у нее есть свои преимущества, как кандидата от женщин. Она мать двоих детей,  ее частная  юридическая фирма (модный стартап, помните?) защищает только интересы разведенных женщин. «Я знаю на практике, как работает наша судебная система, как женщины «тянут» детей, а мужчины уходят от ответственности. Это статистика. Права женщин не защищены. Мы — страна матерей-одиночек», — высказала свою позицию Катя.  Ну,  скажите, хоть один мужчина кандидат в кандидаты сможет вот так емко, ярко и беспроигрышно собрать  одномоментно свой электорат?

Очень надеюсь и верю, что «правильные» девушки потянутся за двумя первыми кандидатками в кандидаты.  Например, лично я  была бы рада видеть в списках наших  землячек, ставших знаменитыми itgirl. Достойных, как минимум, трое. Лена Перминова  из Бердска: когда-то трудный подросток, а сейчас примерная многодетная мать, гражданская супруга олигарха Александра Лебедева. Или  вернувшаяся на малую родину в Новосибирск Ида Лоло, жена скандально известного Владимира Кехмана. Вот он точно смог бы организовать  своей жене первоклассную  предвыборную PR-кампанию! А молодая супруга бизнесмена Эдуарда Тарана прекрасная мать троих детей и звезда светских раутов Маргарита Лиева привлекла бы  внимание к персоне своего мужа: меценату, основателю фонда  «Живи», известному общественному деятелю.  Каждой из этих прекрасных девушек есть, что сказать обществу. А сам процесс выборов был бы прекрасен как  балет в «Михайловском», изящен  как Миланская неделя моды,  и увлекателен, как свежий номер Tattler. Мужики однозначно проиграют. Впрочем, и все прекрасные дивы уйдут на «второй» план, если в их списках появится кандидат в кандидаты номер один – спортсменка и активистка Алина Кабаева. Ждем!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ