Андрей Травников: «Мы надеемся, что останемся с концессионером в добрых отношениях»

 

Решение о выходе Новосибирской области из концессионного соглашения по вопросу создания и эксплуатации объектов, используемых для обработки, обезвреживания и захоронения твёрдых коммунальных отходов  – взвешенное и не содержит никакой политики. Об этом врио Губернатора Андрей Травников заявил 31 октября во время традиционной встречи с журналистами.

Глава региона подчеркнул, что столь важный вопрос нельзя решать на эмоциях. Правительство региона осознаёт необходимость создания объектов по утилизации твёрдых бытовых отходов в самое ближайшее время. Однако, реализовать проект на тех условиях, которые были отражены в действующем концессионном соглашении, нельзя. Андрей Травников поблагодарил всех участников рабочей группы, депутатов Законодательного собрания области и Совета депутатов г. Новосибирска за то, что они заняли активную позицию и доказали, что для города и региона условия действующего концессионного соглашения неприемлемы.

Андрей Травников подчеркнул: руководство региона изучило все возможные сценарии дальнейшего развития событий, оценило вероятные риски и последствия и сделало вывод, что оптимальным решением является расторжение концессионного соглашения. Однако это не означает, что соглашение уже расторгнуто.

«Мы направили официальное уведомление в адрес второй стороны о нашем выходе из соглашения. Если нам удастся быстро договориться, свершится юридический факт расторжения соглашения. Если нам придётся вступить в длительные переговоры, в том числе в судебное рассмотрение этого вопроса, мы к этому готовы. Но принципиальное решение принято, и я дал поручение подготовить новые условия для объявления конкурса. Мы надеемся, что мы с нашим партнёром останемся в добрых отношениях и, вполне возможно, будем совместно реализовывать новый проект», – заявил врио главы региона.

Напомним, что 30 октября временно исполняющий обязанности Губернатора Андрей Травников распорядился направить концессионеру официальное уведомление о выходе региона из концессионного соглашения от 22.07.2016 г. в отношении создания и эксплуатации системы коммунальной инфраструктуры – объектов, используемых для обработки, обезвреживания и захоронения твёрдых коммунальных отходов в Новосибирской области.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
 КОММЕНТИРОВАТЬ
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ