СГК приняла участие в награждении лучших журналистов Сибири

23 октября в Новосибирске состоялось награждение победителей XII Межрегионального конкурса журналистского мастерства «Сибирь.ПРО». Сибирская генерирующая компания (СГК) впервые стала партнером конкурса, который проводится с 2006 года при поддержке полномочного представителя президента РФ в СФО.

Как отметил на церемонии награждения полпред президента РФ в СФО Сергей Меняйло, за время своего существования конкурс заслужил репутацию открытого, честного и объективного состязания, стал значительным событием, объединяющим ярких, талантливых, активных и неравнодушных людей из разных регионов Сибири.

«Настоящее мастерство журналиста – сделать из хорошей новости интересный, востребованный материал, — сказал Сергей Меняйло. — Умение показать людей, которые живут в Сибири, трудятся на благо своей большой и малой Родины, является важной задачей СМИ и ценным качеством профессионала», — добавил полпред.

Отдельные слова благодарности он адресовал компаниям, которые поддерживают конкурс.

В этом году награды получили 33 журналиста со всей Сибири. Победителей выбирали в 17 номинациях. В церемонии награждения также приняли участие врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников, трехкратный олимпийский чемпион, депутат Госдумы РФ Александр Карелин, руководители компаний-партнеров конкурса и лидеры общественного мнения.

Директор Алтайского филиала СГК Игорь Лузанов вручил награды победителям номинации «ПРОспорт» – и.о. главного редактора «ТАСС Сибирь» Алексею Стрельцу и главному редактору новосибирской телекомпании ОТС Светлане Антимоновой. Фильм Светланы Антимоновой «Горы, которые нас покоряют» отметили в категории «Журналист электронного СМИ». Он посвящен экспедиции команды альпинистов Новосибирской области и их восхождению на самый северный семитысячник в мире – пик Хан-Тенгри в Киргизии. В работе Алексея Стрельца «Кричи, чтобы победить: как в новосибирской школе фехтования растят олимпийских чемпионов» рассказывается о спортивных достижениях воспитанниц сибирской школы фехтования – одной из сильнейших в стране и долгожданном командном золоте Олимпийских игр 2016 года.

«Мне лично очень близка тема этой номинации. Все мы прекрасно понимаем, насколько важна поддержка профессионального и любительского спорта, здорового образа жизни. Как нужны для этого материальная база, технологии, спортивная инфраструктура. Однако залог великих спортивных побед, преодолений и достижений, которыми мы гордимся, конечно же лежит в нематериальной сфере. Энергия для движения вперед, вдохновение и мотивация — все это возникает при непосредственном участии тех, кто умеет интересно, увлекательно, талантливо о спорте рассказать, — сказал во время награждения Игорь Лузанов. — Приятно отметить, в Сибири сформировался мощный пул спортивных журналистов. Вы действительно очень много делаете для развития спорта, популяризации здорового образа жизни, даете позитивные примеры молодёжи».

Финал Межрегионального конкурса журналистского мастерства «Сибирь.ПРО» традиционно является частью программы «Сибирской медиа-недели», которая в этом году проходит с 23 по 26 октября в Новосибирске. Завершится VII Сибирская медиа-неделя поездкой в Алтайский край, где пройдёт пресс-тур на объект Сибирской генерирующей компании — Барнаульскую ТЭЦ-3.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
 КОММЕНТИРОВАТЬ
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ