Прокуратура обвинила мэрию Новосибирска в бездействии по профилактике терроризма

Мэрию Новосибирска заставили бороться с терроризмом и экстремизмом. Ранее городские власти получили обвинение от прокуратуры в незаконном бездействии.

Требования прокурора Новосибирска о признании незаконным бездействия мэрии Новосибирска удовлетворил Центральный районный суд города. Под бездействием городских властей прокурор и суд понимают непринятие муниципальной целевой программы по вопросам участия в профилактике терроризма и экстремизма на территории Новосибирска. Тот факт, что подобная программа не утверждена, был выявлен в ходе мониторинга, проведенного прокуратурой. После этого в суд был предъявлен административный иск к мэрии. В ведомстве подчеркивают, что проведение профилактики терроризма требует от органов местного самоуправления федеральное законодательство.

«Федеральным законом «О противодействии терроризму», Стратегией противодействия экстремизму в Российской Федерации до 2025 года на органы местного самоуправления возложена разработка и утверждение муниципальных программ в указанной области. Вопреки закону мэрия города не разработала и не утвердила такую программу», — поясняется в сообщении пресс-службы прокуратуры.

Центральный суд вынес решение 20 октября, обязав мэрию принять соответствующую целевую программу.

К слову, в конце сентября в новосибирские школы, торговые центры и административные здания поступали многочисленные звонки о минировании, но ни одно из сообщений не подтвердилось.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
 КОММЕНТИРОВАТЬ
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ