Андрей Травников оценил потенциал двух районов Новосибирской области

Врио Губернатора Андрей Травников совершил рабочую поездку в Венгеровский и Чановский районы. Об итогах поездки рассказали в пресс-службе правительства Новосибирской области.

Ранее «КС» сообщал о планируемой ознакомительной поездке врио губернатора Новосибирской области Андрея Травникова в Венгеровский и Чановский районы. В результате визита глава региона заявил, что Венгеровский район оставил у него «позитивное впечатление». Там Андрей Травников ознакомился с работой «Венгеровского мясокомбината», побывал в средней общеобразовательной школе №2 и в венгеровской Центральной районной больнице. По словам врио губернатора, сельское хозяйство в районе чувствует себя уверенно, показывает приростные результаты по итогам первых девяти месяцев 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Вместе с тем, Травников заметил, что Венгеровскому району очевидно не хватает предприятий переработки в сельскохозяйственной отрасли, в лесообрабатывающей промышленности. Что касается области здравоохранения, то, побывав в Венгеровской ЦРБ, Андрей Травников подчеркнул необходимость завершения реконструкции больницы, и в первую очередь – модернизации педиатрического отделения и детской поликлиники.

Перед совершением поездки анонсировалось, что в Чановском районе врио губернатора посетит ферму в с. Красное. По итогам визита Андрей Травников обратил внимание, что село нуждается в детсаде, освещении улиц и асфальтировании дороги. Такие рекомендации были сделаны руководству муниципального образования. В пресс-службе губернатора рассказали, что Травников оценил социально-экономическую ситуацию в Чановском районе как «в целом благоприятную, с очень хорошими перспективами и высоким потенциалом развития». На совещании в районной администрации также были затронуты перспективы района в развитии туристско-рекреационной отрасли не только на основе якорного проекта – озера Карачи, но и на других объектах.

«Активный отдых приезжающих, охота и рыбалка укладываются в концепцию этого развития и требуют усилия местных властей в вопросах организации достойной инфраструктуры. В частности, правительство Новосибирской области должно обратить внимание на необходимость выделения средств на ремонт автодорог и развитие автодорожной сети», – подчеркнул Андрей Травников.

До сведения главы региона была донесена проблема, что лесные угодья района и объекты водного промысла переданы в частную собственность. Травников согласился с предложением общественности о необходимости внесения законодательных инициатив для решения задач, связанных с ловом рыбы в местных озерах и заготовкой дров для населения.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
 КОММЕНТИРОВАТЬ
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ