На место Усса в заксобрание Красноярского края пришел выходец из «Норникеля»

Депутаты Законодательного собрания Красноярского края определились с выбором нового председателя парламента. Тайное голосование состоялось в четверг.

На первом заседании IV сессии Законодательного собрания Красноярского края, состоявшемся 19 октября, был избран новый спикер парламента. По итогам тайного голосования 38 голосов набрал единоросс Дмитрий Свиридов. На место, которое занимал до назначения на пост врио губернатора Александр Усс, претендовали также депутаты Алексей Кулеш от ЛДПР (восемь голосов) и Иван Серебряков от «Патриотов России» (два голоса).

В краевом парламенте новый председатель Дмитрий Свиридов трудится с 2016 года. Он занимал должность вице-спикера, руководил комитетом по бюджету и экономической политике. До этого он возглавлял представительство «Норникеля» в Красноярске.

После оглашения итогов голосования Дмитрий Свиридов ответил на вопросы журналистов в перерыве заседания. Он выразил желание соответствовать уровню, который был задан Александром Уссом на данном посту, и сказал, что имеющийся опыт поможет ему решать задачи на достойном и качественном уровне. Что касается принадлежности депутатов к разным партиям, он сказал о необходимости принятия таких решений парламента, которые бы работали на благо жителей.

«Конечно, могут возникать конфликтные ситуации, но я готов находить выход из них вместе с коллегами на основе парламентских принципов», — заверил председатель ЗС.

В своей дальнейшей работе Свиридов назвал приоритетными вопросы принятия стратегии социально-экономического развития края до 2030 года.

В этот же день парламентарии избрали первым заместителем председателя заксобрания Алексея Клешко. Его кандидатуру порекомендовал Дмитрий Свиридов. Проведя тайное голосование, депутаты отдали 41 голос «за» и два – «против».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
 КОММЕНТИРОВАТЬ
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ