Сторонники Навального в Новосибирске хотят провести еще один пикет

Сторонники Алексея Навального подали в мэрию уведомление о проведении пикета 15 октября в Первомайском сквере (имеется в распоряжении редакции). Напомним, что предыдущая их акция не была согласована мэрией и в итоге ее организаторы были арестованы.

Цель нового мероприятия — поддержка заключенных, в том числе и руководителя штаба Навального в Новосибирске Сергея Бойко, который был приговорен к аресту на четверо суток за проведение несогласованного публичного мероприятия. Также в Новосибирске были лишены свободы еще два сторонника Навального: Антон Картавин и Роберт Исаев, ожидает суда Милена Варивода.

Напомним, что Сергей Бойко был арестован в этот понедельник. Он обвинялся в проведении публичного мероприятия без уведомления властей 7 октября. При этом мэрия Новосибирска заранее предупредила участников акции о том, что мероприятие не согласовано, и предложила перенести акцию на другую площадку, напомнив организаторам о возможных для них последствиях несоблюдения закона. В ходе самой акции никаких задержаний не происходило, а ее участники были арестованы уже позже.

Однако теперь сторонники Навального обвиняют мэрию в несправедливости. А Сергей Бойко опубликовал открытое письмо, в котором обращается к местным активистам. В нем он, в частности, пишет: «Несмотря на очевидную незаконность и несправедливость судебных решений, я очень прошу горячие головы отложить в сторону идеи типа «Закидывать мэрию коктейлями Молотова»». Также на страницах активистов в социальных сетях появляется информация о том, что они планируют доводить все указанные дела до Европейского суда по правам человека.

пикет
Фото со страницы Адрея Гладченко в facebook.com

Интересно, что плакаты, которые держали участники пикета 7 октября, касались не только поддержки Алексея Навального и его соратников. Были также и лозунги, поддерживающие экс-губернатора Новосибирской области Василия Юрченко. Отметим также, что один из наиболее активных участников акций сторонников Навального — это общественник Андрей Гладченко, работавший чиновником во время губернаторства Василия Юрченко. А еще он — наиболее регулярно освещает судебные процессы по делу Юрченко, открыто поддерживая сторону обвиняемого.

«И сам Навальный и его окружение ориентируются на события, которые уже существуют в информационном пространстве региона. Иначе интерес минимизируется, а Навальный стремится поднимать именно те вопросы, которые потенциально могут получить наибольшее освещение в СМИ», — прокомментировал «КС» эту тенденцию кандидат политических наук, заместитель декана факультета ПиМО Сибирского института управления — филиала РАНХиГС Александр Барсуков.

Кстати, приговор по делу Василия Юрченко должен быть оглашен 17 октября. Можно предположить, что на пикете 15 октября эта тема снова будет подниматься.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
 КОММЕНТИРОВАТЬ
 

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Бойченко, Гладченко, Юрченко,как и господин насральный все судимые субъекты.Так что ничего удивительного в том,что они выражают недовольство властными структурами. К тому же есть хорошая русская поговорка,которая как нельзя к месту,каждое оканчивается на о.

  2. Дааааа! А личико Бойченко то кирпича просит! С такой физиономией пахать да пахать,но видимо работать данному субъекту в лом,нашёл более не пыльную деповскую кормушку.И как не поймёт,что для Новосиба 600-1000 человек,это капля в море? Или ему до лампочки и фиолетово? Главное пустить пыль в глаза работодателю,в данном случае дядюшке джо или сэму,кому как нравится? Но ведь эта кормушка рано или поздно закончится,что он вообще делать умеет? Насральный и юрченко,как мы уже убедились,воровать.Ну и он наверное тоже,не отставать же от старших по званию и опыту подельников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ