Рабочая группа выбрала место для установки памятника Сталину в Новосибирске

11 октября в Новосибирске состоялось первое заседание рабочей группы по установке в городе памятника Иосифу Сталину. Участники встречи выбрали три площадки для его размещения.

Все члены рабочей группы предложили свои варианты площадок для установки памятника Иосифу Сталину. В частности, была предложена территория возле ДК им. Октябрьской революции, Сквер Славы, Центральный парк (ранее — парк им. Сталина), участок возле Дома офицеров, Военный городок в Октябрьском районе, а также территория памятника деревянного зодчества по улице Большевистской, где находится Новосибирский обком КПРФ.

В итоге предпочтение отдали Монументу Славы, Дому Офицеров и Военному городку (однако против третьего варианта возражали сами инициаторы установки).

Следующее заседание рабочей группы будет выездным и состоится 24 октября. Его участники посетят предложенные площадки, чтобы выбрать конкретные места для установки памятника.

Стоит отметить, что после принятия решения о территории, инициаторам размещения бюста придется подготовить новый эскизный проект. По словам Алексея Денисюка, за это понадобится заплатить от 10 до 20 тыс руб. При этом на сегодняшний день на эскизные проекты, отвергнутые мэрией Новосибирска, уже было потрачено 30 тыс руб. Напомним, что бюст Иосифу Сталину создается на деньги горожан.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
 КОММЕНТИРОВАТЬ
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ