С 29 июля улица Ленина в Новосибирске стала пешеходной по выходным. Такое правило будет действовать до 17 сентября включительно. Фотокорреспондент «КС» Михаил Периков прошел по пешеходной улице и запечатлел, как она выглядит теперь в выходной день.

Напомним, при проведении опроса об отношении горожан к созданию пешеходной зоны в Новосибирске, 70,4% поддержали инициативу создания такой зоны на улице Ленина. При этом руководство ГИБДД выступало против инициативы, опасаясь, что это нарушит систему дорожного движения в центре Новосибирска.

В ближайшие выходные на улице Ленина пройдет выставка, приуроченная ко Дню строителя – «Сибирский умелец». Для пешеходов будут отданы отрезки улицы от Красного проспекта до улицы Советской и от улицы Советской до улицы Урицкого.

Представители местного бизнеса в целом положительно отнеслись к идее сделать улицу Ленина пешеходной по выходным.  «Для бизнеса это хорошо, трафик на улице будет больше», — считает известный новосибирский ресторатор Денис Иванов.  «На мой взгляд, хорошо уже то, что есть.  Народ более-менее ходит по улице.  Было бы грустно, если бы она пустовала. А так есть хоть какой-то «экшн». Значит, есть спрос на то, чтобы эта улица была пешеходной по выходным», — отмечает директор компании «Диалогика» Артем Коваленко.  А генеральный директор инжениринговой компании «Империал» Виктор Остахов считает, что теперь пешеходную улицу нужно активнее «наполнять» разными интересными и актуальными событиями. «По моему мнению городу необходимо больше новостей о том, что улица Ленина стала пешеходной по выходным. Также важно устраивать  какие-либо мероприятия.  Ведь для того, чтобы просто поставить блоки и расставить дорожные знаки, не нужно много усилий», — отмечает Виктор Остахов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ