«Ассоциируется с холодом»: популярную новосибирскую гостиницу переименуют для привлекательности

Одна из старейших гостиниц Новосибирска будет переименована. Документы уже находятся на согласовании, сообщает официальный сайт города.

Гостиница «Северная» на проспекте Дзержинского в Новосибирске скоро сменит свое название, присвоенное с момента основания в 1961 году. Такое решение приняли в департаменте промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска. Причина – наименование «Северная» ассоциируется с холодом и вряд ли является привлекательным для гостей сибирского города.

По словам начальника департамента Александра Люлько, муниципальная гостиница получит название «Сибирское гостеприимство». Оно, по мнению Люлько, отражает радушие заведения и города в целом. Документы о переименовании  на текущий момент находятся на согласовании. Как только новое имя согласуют, вывеску сразу сменят, при этом, как уверяют в департаменте, социальные функции у гостиницы останутся прежними: она так и будет находиться в муниципальной собственности.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
 КОММЕНТИРОВАТЬ
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ