Фонд развития промышленности предоставил кредит в размере 60 млн рублей новосибирской компании

АО «Вектор-БиАльгам» получило льготный заем от Фонда развития промышленности (ФРП). Компания планирует на эти средства запустить производство вакцины от гепатита А, говорится в сообщении пресс-службы ФРП.

Сегодня стало известно, что АО «Вектор-БиАльгам» привлек льготный заем в размере 60 млн рублей от ФРП из 219 млн рублей общей стоимости проекта производства медицинских препаратов. Средства будут направлены на производство вакцин от гепатита А в ампулах и шприц-дозах. Заем предоставлен новосибирской компании под 5% годовых.

В компании рассказали, что продукция будет реализовываться не только на отечественном рынке – около 15% препаратов планируется экспортировать.

Напомним, поддержку для реализации своего проекта предприятие из р.п. Кольцово искало с 2016 года. Так, «Вектор-БиАльгам» подавал заявку на участие в программе Корпорации МСП в начале 2016 года. Однако получив предварительное одобрение главы Корпорации Александра Бравермана, льготное кредитование не получила.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
 КОММЕНТИРОВАТЬ
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ