В Иркутской области могут ввести курортный сбор

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко выразил надежду, что область попадет в число регионов с курортным сбором, сообщает ТАСС.

Иркутская область может войти в число регионов, на территории которых будет введен сбор с отдыхающих. По словам губернатора области Сергея Левченко, с таким вопросом регион уже обращался в федеральные органы, где обращение было воспринято одобрительно. Денежные средства, полученные с курортного сбора, будут направляться на развитие туристической инфраструктуры.

Ранее правительство РФ одобрило законопроект «О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае» с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года. В Алтайском крае курортный сбор составит около 30 рублей в сутки. После завершения эксперимента власти примут решение о введении такого сбора на всей территории страны.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
 КОММЕНТИРОВАТЬ
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ