В развитие аэропорта в Бийске готовы вложиться собственники аэропорта Толмачево

На совещании по развитию малой авиации, которое проходило на базе «Белокуриха-авиа», генеральный директор новосибирского аэропорта заявил о готовности акционеров вложить более 200 млн рублей в развитие аэровокзала в Бийске.

Восстановление бийского аэропорта в Алтайском крае поддержало руководство международного аэропорта Толмачево. Об этом рассказал его генеральный директор Евгений Янкилевич. Намерение вложить в развитие аэровокзала порядка 250 млн рублей прозвучало на совещании по развитию малой авиации, состоявшемся на базе «Белокуриха-авиа» под председательством полпреда президента в СФО Сергея Меняйло.

Как рассказал Евгений Янкилевич, акционер Толмачево готов инвестировать в строительство нового терминала и наземной инфраструктуры, но при условии восстановления взлетно-посадочной полосы властями края.

Аэропорт, находящийся в 12 км от Бийска, с 2009 года не действует и находится в запустении. В 2013 году все имущество аэропорта было передано Алтайскому краю.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
 КОММЕНТИРОВАТЬ
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ