«Если талантливые разработчики не едут в Москву, мы сами идем к ним»

 

В апреле «Тинькофф Банк» объявил о запуске центра разработки финансовых продуктов для малого и среднего бизнеса в Новосибирске — городе, где была основана компания ЦФТ, крупнейший игрок в сегменте ИТ для банковской сферы. О том, зачем это нужно, какую роль этот центр будет играть в работе компании, какое участие в жизни города примет и как планирует развиваться дальше, в интервью «КС» рассказал вице-президент по информационным технологиям «Тинькофф Банка» ВЯЧЕСЛАВ ЦЫГАНОВ.

— Сейчас, когда многие компании приостанавливают открытие новых филиалов, а то и вовсе закрывают уже существующие, вы решили открыть сразу целую сеть. С чем это связано? И почему вы выбрали Новосибирск?

Если в общих чертах, мы не стали ограничиваться одним Новосибирском. Наша основная стратегия — наращивание человеческого капитала за счет потенциала в регионах, и для этого мы выбрали сразу несколько городов. Сегодня мы видим, что далеко не все хорошие специалисты-разработчики стремятся уехать в столицу, все больше людей остается жить и работать в регионах, поскольку качество жизни там постоянно развивается, а жизненный ритм Москвы и Санкт-Петербурга может прийтись по вкусу далеко не всем. И мы решили сами пойти навстречу тем талантам, которые живут в каждом городе. Что касается закрытия филиалов, возможно, в каких-то отраслях так и происходит, но, на мой взгляд, к ИТ это не относится, она продолжает расти. А для успешного роста ИТ-направления один из ключевых вопросов — кадровый. И рынок квалифицированных ИТ-разработчиков в Новосибирске очень хорошо развит, уступая лишь Москве и Санкт-Петербургу.

Выбирая Новосибирск, мы оценивали свой выбор с разных сторон: сколько в городе ИТ-разработчиков, сколько ИТ-компаний, сколько вузов, выпускающих нужных специалистов, сколько вакансий на рынке труда, насколько мобильно трудоспособное население, приезжающее в Новосибирск из других регионов. Подчеркну, что мы рассматриваем не только сам город, но оцениваем и Новосибирскую агломерацию, крупнейшую в Сибири: богатая история развития науки в Академгородке тоже влияет на инвестиционную привлекательность. И мы пришли к выводу, что Новосибирск вполне в состоянии исполнить нашу долгосрочную потребность в квалифицированных кадрах.

— Уже сейчас новосибирский центр разработок далеко не единственный, да и в дальнейшем компания намерена открывать новые. Планируется ли между ними какое-то разделение труда? Какое направление станет ключевым для нашего города?

Целенаправленного деления регионов по направлениям у нас нет, все команды будут наравне с Москвой участвовать в работе над всеми продуктами, которые есть в портфеле компании. На старте все направления будут развиваться равноправно. Но в дальнейшем, в ходе продуктовой экспертизы, ситуации с кадрами и решения других вопросов мы можем внести в планы определенные поправки, в зависимости от того, какие специальности в каком городе представлены лучше других. Например, если мы сможем найти в Новосибирске хороших разработчиков на Android и iOS, мобильные приложения станут фокусным направлением нашего центра. Прямо сейчас сложно сказать, какую специфику мы выберем, но если судить по проведенным нами исследованиям регионального рынка труда, стоит обратить внимание на следующие разработки. Во-первых, финансовые продукты для малого и среднего бизнеса. Во-вторых, развитие аналитической платформы BigData — в Академгородке есть достаточно специалистов этого плана. Также мы планируем развивать систему персонализации пользовательского контента и систему продвижения продуктов в интернете для привлечения новых клиентов. Вот это основные направления, которыми мы планируем заняться на первом этапе. Но в дальнейшем никаких ограничений по продуктам, которыми будет заниматься новосибирский центр разработок, не планируется.

— Какими вы видите перспективы этого рынка? Как может Новосибирск повлиять на эти перспективы?

Те направления, что я перечислил, мы видим ключевыми драйверами роста на ближайшие год-два. Продукты для малого и среднего бизнеса — достаточно молодое направление, прошло чуть больше года после того, как мы его запустили. Сейчас мы видим, что спрос есть. Системы для бухгалтерии, для быстрой подачи налоговых деклараций, CRM-системы — все эти направления мы планируем развивать, в том числе усилиями региональных центров разработки. В новосибирском центре есть уже специалисты, которые приступили к работе, и мы приглашаем новых.

— Квалифицированные кадры, конечно, всем нужны, а как быть с теми, кто еще не успел набраться опыта? Планируете ли вы сотрудничество с новосибирскими вузами в вопросе стажировки, практики?

Задача, которую мы перед собой поставили, — не просто прийти в Новосибирск затем, чтобы быстро набрать специалистов и забрать их с собой в Москву. Наша стратегия — более долгосрочная, мы планируем остаться здесь надолго, и, естественно, работа нашего центра будет тесно связана с техническими вузами. Такие университеты, как НГУ или НГТУ, на хорошем счету и в федеральном масштабе, у нас уже сейчас работают их выпускники. Поэтому мы обязательно будем этим заниматься, и не только в Новосибирске. Первым этапом станут спецкурсы и стажировки как в вузах, так и в стенах нашей собственной компании, а в дальнейшем может быть открытие своих собственных кафедр. Кое-где они уже существуют: с 1 сентября текущего года открывается кафедра в МФТИ. И нет причин не повторить этот опыт в других регионах.

— Многие федеральные компании, работающие в сфере ИТ, открывают свои представительства в Академгородке, где сосредоточена основная масса разработчиков. Но вы открылись в Центральном районе Новосибирска. Почему именно здесь?

Когда мы были у вас в гостях еще до открытия нашего центра, нам не показалось, что Академгородок держит всех разработчиков у себя. Возможно, раньше так и было, но сейчас они распределены достаточно равномерно. И это стало одним из доводов в пользу того, чтобы открыть филиал именно здесь: некоторые отрасли лучше развиты в Академгородке, некоторые в собственно Новосибирске. И нас в первую очередь на данном этапе интересуют те разработчики, что работают над Frontend-решениями: web-разработка, мобильные приложения, дизайн. Таких в Новосибирске больше, чем в Академгородке, поэтому мы открылись здесь. Но в долгосрочной перспективе, по секрету вам скажу, мы планируем открыть второй офис, в Академгородке — так мы хотим «закрыть» остальные направления, которые лучше представлены там.

— И когда стоит этого ждать?

Жестких сроков пока нет, но когда в Академгородке будет отобрано достаточно кандидатов, вопрос будет решен. И решен довольно быстро — новый офис открывается в течение месяца.

— С кем вам приходится конкурировать, в первую очередь в кадровом вопросе?

В этом вопросе конкуренция обостряется с каждым годом, все понимают, что человеческий капитал — один из краеугольных камней любой инновационной экономики. Здесь наши основными конкурентами выступает как банковская индустрия, так и крупные ИТ-компании, например, тот же «Яндекс». Не стоит забывать и о зарубежных компаниях, ведь сейчас, благодаря развитию технологий и повышению мобильности населения проблем устроиться на работу за границу нет. И наша задача — создать для соискателя условия, которые убедят его остаться, объединив те удобства, которые он может получить, работая за границей, и те, которые он получит, оставшись в своем родном регионе. В Новосибирске достаточно хорошо развит рынок аутсорсинговых компаний-разработчиков, которые работают в основном на заграничные компании, — и этот рынок мы видим одним из своих ключевых доноров в области человеческого капитала. Мотивация достаточно проста: разработчик со временем устает работать в аутсорсе, получая за свой труд деньги, но при этом не видя конечного результата. Мы же даем возможность создавать продукт, которыми могут пользоваться не только миллионы людей в нашей стране, но и они сами, их друзья и соседи. Причастность к созданию продукта — это на самом деле один из самых сильных мотиваторов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ