ВТБ участвует в инвестиционном проекте по модернизации ОАО «Селенгинский ЦКК»

Банк ВТБ заключил с ГК «Селенгинский ЦКК» четыре кредитных соглашения на общую сумму 1,2 млрд рублей сроком до пяти лет, сообщили в кредитной организации.

В ВТБ рассказали, что предоставили «Селенгинскому ЦКК» кредит на сумму 1,2 млрд рублей. Средства предоставлены в рамках лимита в размере 1,8 млрд рублей, установленного в декабре 2016 года, и предназначены для модернизации производства предприятия, являющегося градообразующим для поселка Селенгинск республики Бурятия.

«Мы заинтересованы в активной поддержке региональных компаний и готовы предоставить все возможности банка ВТБ для развития бизнеса на территории нашей республики. Уверены, что выход на новые объемы производства и рост качества производимой продукции позволит предприятию развить экспортный потенциал. Кроме этого, для нас немаловажно, что с помощью предоставленных ресурсов будет решена социальная задача стабильного существования поселка Селенгинский», — прокомментировала руководитель дирекции банка ВТБ по республике Бурятия Инесса Лхасаранова.

И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов пообещал поддержку в обеспечении предприятия сырьем и решении других вопросов, необходимых для развития комбината.

«Перспективы у предприятия очень хорошие. Уже сейчас оно работает стабильно и рентабельно, предусмотрены планы развития. Мы заинтересованы в том, чтобы проект удался, и все, что зависит от республики, мы, безусловно, сделаем», — сказал он.

Инвестор проекта Евгений Пруидзе отметил, что, благодаря реализации инвестиционного проекта, общая стоимость которого составляет 1,5 млрд рублей, на предприятии намерены нарастить объем производства картона на 50% — до 150 тыс тонн в год.

«Сотрудничество с банком ВТБ позволит нам значительно ускорить модернизацию производства и выйти на плановые показатели уже в 2017 году», — добавил Евгений Пруидзе.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
 КОММЕНТИРОВАТЬ
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ