В Новосибирске создана рабочая группа для проекта строительства ледовой арены

Соответствующее распоряжение появилось на сайте регионального правительства в четверг 20 апреля. Рабочая группа должна будет контролировать процесс строительства ледовой арены. С документом ознакомился корреспондент «КС».

Губернатор Новосибирской области подписал постановление, определяющее создание рабочей группы, контролирующей ход строительства ледовой арены в Новосибирске. Как следует из документа, до 28 апреля состав рабочей группы должен выработать рекомендации по реализации проекта строительства арены в Кировском районе Новосибирска.

В ее состав вошли министр строительства региона Сергей Боярский, он же назначен председателем рабочей группы, начальник отдела градостроительных программ и перспективного развития министерства строительства Дмитрий Тимонов, главный архитектор министерства Игорь Лукьяненко, руководитель департамента имущества и земельных отношений Новосибирской области Роман Шилохвостов, начальник департамента строительства и архитектуры мэрии Алексей Кондратьев и руководитель департамента физической культуры и спорта Сергей Ахапов.

От совета депутатов Новосибирска в группе оказались Дмитрий Дамаев, Вячеслав Илюхин, Игорь Кудин, Наталья Пинус, Сергей Трубников.

В рабочую группу также включены депутаты заксобрания Дмитрий Козловский, Вениамин Пак и представители компании-разработчика проекта «Парк Чемпионов» генеральный директор Игорь Гончаров и его советник Алексей Хомлянский.

Напомним, после того, как в мае правительство Новосибирской области рассмотрит предлагаемую площадку под комплексное развитие, будет объявлен конкурс на поиск инвестора, который возьмется за строительство ледовой арены. Провести аукцион планируется до 1 июня 2017 года. Срок реализации проекта – 2022 год. Новый комплекс станет площадкой для чемпионата мира по хоккею с шайбой среди юношей в 2023 году.

Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
 КОММЕНТИРОВАТЬ
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ