Россельхознадзор выявил недобросовестных поставщиков молочной продукции в Новосибирской области

Руководитель управления Россельхознадзора по Новосибирской области Алексей Севастьянов в рамках прошедшей пресс-конференции представил результаты исследования проб молочной продукции на территории региона.

Для исследования было взято 385 проб молока и молочной продукции.  Как было выявлено Россельхознадзором, 79 проб (20,5%) не отвечают стандарту, а 40% являются фальсификатами. Общая сумма наложенных штрафов составила более миллиона рублей. Декларации о соответствии, по словам Андрея Севастьянова, были отозваны у ООО «Фабрика Фаворит», ООО Молкомбинат «Новониколаевский», ИП Вдовин, ООО «Экопродукт».

Кроме того, Россельхознадзором отметил 7 предприятий, не осуществляющих деятельность по заявленному на упаковке адресу: ООО «Торговый объем», ООО «Сибмолпродукт», ООО «Экопродукт», ООО «Трансэкспедиция», ООО «Молторг», ООО «НовосибирскМолПрод», ООО «Бумажник». В отношении шести в настоящее время правоохранительными органами проводятся расследования.

В свою очередь в категорию «отличников» попали ЗАО Племзавод «Ирмень», АО «Вимм-Билль-Данн», ОАО «Консервщик», ООО «Купинское мороженое».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
 КОММЕНТИРОВАТЬ
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ