Кто из новосибирских депутатов активен в соцсетях?

Большинство депутатов горсовета Новосибирска и заксобрания Новосибирской области не считают нужным работать и общаться через социальные сети.

Политтехнолог, автор проекта «Архитектура власти» Андрей Трошкин исследовал активность сибирских депутатов в социальных сетях. 16 марта он предоставил «Континенту Сибирь» результаты своей работы по Новосибирской области.

Активные странички в соцсетях есть только у девяти депутатов законодательного собрания Новосибирской области. Напомним, что в областном парламенте сейчас 75 депутатов (в сентябре после довыборов станет 76). Шесть из них общаются через фейсбук, семь — через вконтакте (некоторые активны в обеих соцсетях).

Среди тех, кто регулярно появляется в фейсбуке, — коммунисты заксобрания Андрей Жирнов, Роман Яковлев, единороссы Евгений Подгорный, Глеб Поповцев, Владислав Кошкин. Можно было бы упомянуть коммуниста Вадим Агеенко, если бы его страничка не была бы открыта только для тех, кто в друзьях. Для остальных его аккаунт заморожен.

Через Vk связь поддерживают коммунисты Роман Яковлев, Евгений Смышляев, Андрей Жирнов, единороссы Глеб Поповцев, Сергей Конько, член ЛДПР Дарья Украинцева.

В горсовете Новосибирска на данный момент 49 депутатов (в сентябре после довыборов станет 50). В фейсбуке регулярно пишут сами и комментируют посты 10 из них. Из фракции ЕР Дмитрий Прибаловец, Кирилл Покровский. От фракции КПРФ — Антон Тыртышный, Иван Конобеев, Сергей Сухоруков, Валерий Науменко, Александр Бурмистров. Также активен в фейсбуке лидер новосибирской «Родины» Вячеслав Илюхин, беспартийная Наталья Пинус, член ЛДПР Леонид Рыбин.

В сети vk, по данным Андрея Трошкина, есть активные странички у 17 депутатов. Среди них координатор новосибирского отделения ЛДПР Евгений Лебедев, коммунисты Георгий Андреев, Антон Тыртышный, Иван Конобеев, Сергей Сухоруков, Александр Бурмистров.

Странички в vk открыты у единороссов Евгения Яковенко, Александра Бестужева, Игоря Титаренко, Владислава Люмина, Александра Тарасова, Дмитрия Колпакова, Дмитрия Дамаева, Дмитрия Курбатова, а также у члена ЛДПР Леонида Рыбина.

Очень активны в общении через vk член фракции ЕР Дмитрий Прибаловец и беспартийная Натальи Пинус. Андрей Трошкин комментирует их работу с соцсетями как «отличную» и «профессиональную».

Что касается депутатов Государственной думы от Новосибирской области, активно общается с подписчиками и выкладывает посты в фейсбуке член фракции КПРФ Вера Ганзя. Официальная группа в vk есть у Андрея Каличенко (ЕР).

Отметим, что федеральное руководство «Единой России» настоятельно рекомендует депутатам зарегистрироваться в соцсетях и активно вести свои аккаунты. А спикер Госдумы Вячеслав Володин проводил совещание с парламентариями, которые ведут страницы в сетях и говорил об «ответственном» подходе к работе в интернете, сообщали 15 марта «Известия».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
 КОММЕНТИРОВАТЬ
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ