В Новосибирскую область не пустили 120 тонн продуктов из Казахстана

 

Управление Россельхознадзора по Новосибирской области сообщает о недопущении к ввозу с территории республики Казахстан более 120 тонн подкарантинной продукции. Имеются в виду товары, не прошедшие контроль, начиная с марта 2017 года.

63,85 тонны продукции были произведены в Кыргызстане, а еще 62,35 тонн — в самом Казахстане. Товары задержали инспекторы управления Россельхознадзора по НСО на фитосанитарном контрольном посту «Карасук». Все 120 тонн были задержаны с начала марта этого года.

Указанные продукты были завезены автомобильным транспортом для реализации в Новосибирске, Иркутске, Красноярске, Хабаровске и Чите.

“При проведении карантинного фитосанитарного контроля было установлено, что данные партии продукции высокого фитосанитарного риска, среди которых были гранаты, сухофрукты, мак продовольственный, лук репчатый, а также редис, щавель, зелень в ассортименте, сено и солома перевозились без соответствующих документов, подтверждающих фитосанитарную безопасность, либо в отсутствие маркировки на упаковках”, — сказано в сообщении ведомства.

Ввоз указанной продукции на территорию РФ был запрещен. Грузы возвращены отправителям.

Россельхознадзор регулярно сообщает о недопущении продукции к ввозу в Новосибирскую область. Так, в феврале этого года, были задержаны сначала 20, а потом еще 80 тонн фруктов. Также были уничтожены цветы, грецкие орехи, киви и другие продукты.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
 КОММЕНТИРОВАТЬ
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ