На третий бизнес-инкубатор в Новосибирске добавят 5 млн рублей из городского бюджета

В 2017 году на программу поддержки развития малого и среднего предпринимательства дополнительно будет выделено 5 млн рублей. Эти средства нужны на проектирование третьего бизнес-инкубатора в Новосибирске.

Начальник департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска Александр Люлько сообщил о необходимости увеличения финансирования программы поддержки развития малого и среднего предпринимательства на 2017-2018 годы. В 2017 году требуется заложить из городского бюджета на 5 млн рублей больше для выполнения проектно-изыскательных работ по созданию третьего бизнес-инкубатора производственного типа площадью не менее 10 тысяч квадратных метров, сказал Александр Люлько на заседании комиссии по научно-производственному развитию и предпринимательству горсовета Новосибирска.

Депутаты предложение поддержали.

Напомним, что в декабре прошлого года начальник департамента финансов и налоговой политики мэрии Новосибирска Александр Веселков, отвечая на вопрос о возможности выделения средств на третий бизнес-инкубатор говорил, что деньги могут появиться «за счет оптимизации внутренних расходов».

Речь шла о том, что под бизнес-инкубатор рассматриваются участки в Первомайском и Дзержинском районах. По словам Александра Веселкова, он должен возводиться, в том числе, за счет федерального и областного бюджетов. «По объему финансирования доля города — не более двадцати процентов», — подчеркивал он.

Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
 КОММЕНТИРОВАТЬ
 
 
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ