Заместитель министра имущества Иркутской области временно отстранена от должности из-за «Боярышника»

Суд временно отстранил от должности заместителя министра имущественных отношений Иркутской области Евгению Нефедову. Напомним, что в отношении нее возбуждено уголовное дело о халатности, связанное с массовыми отравлениями спиртосодержащей жидкостью «Боярышник». Об этом сообщает агентство «Интерфакс-Сибирь».

Замминистра сейчас находится под подпиской о невыезде. Ранее рассмотрение ее дела откладывалась, поскольку Евгения Нефедова была госпитализирована.

Дело о халатности выделено в отдельное производство в рамках расследования массового отравления «Боярышником». По мнению следствия, в ноябре 2016 года подчиненные передали Евгении Нефедовой материалы, в которых сообщалось о незаконной реализации алкогольной продукции на одной из точек города. Следственный комитет считает, что в данном случае замминистра могла подать в суд для расторжения договора с арендатором. Но она лишь подписала очередное предупреждение. В итоге именно в этом павильоне в декабре этого года продавалось средство «Боярышник», которая стала причиной массовых отравлений.

Напомним, что также по делу о «Боярышнике» задержаны замглавы иркутского управления Роспотребнадзора Михаил Лужнов и еще 21 человек.

Всего от отравления метанолом в Иркутске скончалось 76 человек.

Одним из последствий трагических событий стал временный запрет на реализацию спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 25%.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
 КОММЕНТИРОВАТЬ
 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Люди гибнут из-за производителей яда. Эта ситуация требует безотлагательного решения. Я согласна с Сергеем Мироновым в том, что необходимо ужесточить наказание для производителей, поставщиков и распространителей некачественной алкогольной продукции. Эти люди должны сидеть в тюрьмах, должны платить огромные штрафы, а не отделываться формальным наказанием.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ