Задержана секретарь председателя правительства республики Хакасия

Задержана секретарь руководителя администрации главы республики Хакасия – председателя правительства региона. Она обвиняется в пособничестве в мошенничестве с использованием служебного положения. Об этом сообщает следственный комитет по республике.

Секретарь задержана в рамках дела о мошенничестве в сфере закупок медицинского оборудования и лекарственных препаратов. Преступление было совершено организованной группой из восьми человек, среди которых чиновники администрации главы региона, сотрудники ГКУ «Межведомственный центр организации закупок» и директора подконтрольных им коммерческих организаций. Объем похищенных бюджетных средств оценивается в 195 млн руб, что является особо крупным размером.

Ранее сообщалось, что по данным следствия, в 2015-2016 годах фигуранты дела закупали медицинское оборудование, лекарственные препараты и расходные материалы для нужд бюджетных учреждений здравоохранения республики по ценам, значительно превышающим среднерыночную стоимость.

А один из участников группы, являющийся должностным лицом, за способствование в заключении государственных контрактов с коммерческими организациями получил еще и взятку более 17 млн руб.

Секретарь руководителя администрации главы республики, задержанная по данному делу, помещена под арест. Остальные фигуранты ранее также были арестованы.

Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
 КОММЕНТИРОВАТЬ
 
 
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ