Директор ООО «Сибирский завод ЖБИ» обвиняется в уклонении от уплаты налогов на 69 млн руб

Заельцовский районный суд Новосибирска в ближайшее время рассмотрит уголовное дело в отношении 60-летнего директора ООО «Сибирский завод ЖБИ» Ивана Малахова, обвиняемого в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

Как установило следствие, в период с 24 июля 2012 года по 25 мая 2015 года между предприятием и аффилированными юридическими лицами был налажен фиктивный документооборот. С целью уменьшения НДС и налога на прибыль металлоконструкции, бетон и другая продукция «продавалась» по сниженной цене.

Затем в цепочку включались фирмы-однодневки, которые реализовывали продукцию реальным потребителям по рыночной стоимости. Итоговая прибыль организации нигде не отражалась. А фиктивные декларации подавались в налоговые органы.

«Малахову удалось таким образом включить в налоговые декларации заведомо ложные сведения и уклониться от уплаты налогов на добавленную стоимость и прибыль в сумме свыше 69 млн рублей. Суд наложил арест на недвижимое имущество задействованных в схеме аффилированных с обществом юридических лиц, стоимость которого полностью покрывает причиненный государству ущерб», — говорится в сообщении областной прокуратуры.

Санкции по указанной статье предполагают и штрафы, и тюремное заключение до шести лет. Однако, если причиненный государству ущерб будет возмещен, виновное лицо может быть освобождено от уголовной ответственности.

Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
 КОММЕНТИРОВАТЬ
 
 
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ