В Новосибирске построена новая школа за 416 млн руб

На левом берегу Новосибирска завершено строительство новой школы на 550 мест. За счет консолидации средств федерального, областного и городского бюджетов на это было израсходовано 416 млн рублей, в том числе 37,6 млн руб. – на учебное оборудование.

Работы на объекте начались еще в 2013 году, но из-за отсутствия финансирования строительство было приостановлено. Затем, по инициативе муниципальной власти, школа была включена в федеральную программу «Содействие созданию в субъектах Российской Федерации (исходя из прогнозируемой потребности) новых мест в общеобразовательных организациях» на 2016 – 2025 годы.

«Строительство объектов социальной сферы для Новосибирска – один из трех важнейших приоритетов. В этом году мы, невзирая на ограниченность бюджетных средств, начали реализацию масштабного проекта, рассчитанного на перспективу – активно строили школу на Горском жилмассиве, начали реконструкцию школы № 82 в Дзержинском районе, продолжили строительство школы-интерната № 37 для глухих и слабослышащих детей. Начали сложный с точки зрения технологии проект – возведение нового здания школы № 155 на Ключ-Камышенском плато, не закрывая основной корпус. Возводится школа и в микрорайоне «Березовое». Сейчас есть договоренность с застройщиком по строительству школы на Чистой Слободе и там уже возводят фундамент. Все это «болевые» точки, копившиеся в микрорайонах годами. В этом году мы приступили к системному решению этих проблем», — прокомментировал событие мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

По оценке главы города, работы были выполнены «качественно и в срок». Сейчас образовательное учреждение получает лицензию. Предполагается, что работать школа начнет уже этой зимой.

Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
 КОММЕНТИРОВАТЬ
 
 
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ