Почти 485,5 тыс жителей покинули СФО за 9 месяцев

Новосибирскстат опубликовал данные статистики по миграции населения внутри Сибирского федерального округа и за его пределы. Миграционная убыль населения из СФО составила 7915 человек.

Как следует из статистических данных, наибольшая миграционная убыль наблюдается в Иркутской области: с января по сентябрь регион покинули на 4742 жителя больше, чем приехали. Убыль более 4 тыс человек наблюдается также в Омской области и Алтайском крае. Из Забайкалья уехали на 3,8 тыс человек больше, чем выбрали в качестве ПМЖ.

Среди регионов с положительной динамикой миграции лидером является Новосибирская область. На ПМЖ в регион прибыло более 60,5 тыс человек, миграционный прирост составил 8210 чел. Положительная динамика отмечается также в Красноярском крае, Хакасии, Тыве и Республике Алтай. Остальные регионы СФО показывают отрицательный миграционный поток.

Всего Сибирский федеральный округ покинули 485,4 тыс человек, тогда как въехали чуть более 477,5 тыс.

Отметим, что по числу родившихся в регионах СФО Новосибирская область также является лидером. за 9 мес на свет появилось более 29,4 тыс младенцев, прирост к аналогичному периоду прошлого года составил 1,5%. Наибольшее падение рождаемости в процентном выражении наблюдается в Омской области. За 9 мес на свет появилось на 6,1% меньше детей, чем в 2015 году.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
 КОММЕНТИРОВАТЬ
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ