«Красфарма» в 2017 году запустит новые производства антибиотиков и растворов для инфузий

Фармацевтический завод «Красфарма» в Красноярске завершает модернизацию производства, которая позволит предприятию запустить новые линии производства в ближайшие два года.

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский провел выездное совещание на фармацевтическом заводе «Красфарма», где с 2014 года идет модернизация производства. На сегодняшний день предприятие производит более 50 млн флаконов с антибиотиками и порядка 12 млн бутылок с растворами. В следующем году состав продукции, выпускаемой заводом, изменится в сторону повышения ассортимента.

Как рассказала заместитель гендиректора по производству и развитию Ольга Ращупкина, в 2017 году планируется запуск производства антилонктанных антибиотиков и растворов для инфузий в пакетах из пленки. В совокупности обе линии дадут порядка 54 млн единиц продукции. В планах на 2018 год — запуск производства раствора в ампулах и еще одного участка по изготовлению антибиотиков в ампулах и флаконах.

Отмечается, что на данный момент помещений завода, задействованных в производстве, гораздо меньше, чем тех,  в которых идет реконструкция. Тем не менее, объем реализации продукции равен практически 2 млрд руб, завод полностью обеспечивает необходимыми лекарствами регион и работает на экспорт. по госзаказу ежегодно поставляется лекарств более чем на 200 млн руб.

«Красфарма» — одно из крупнейших фармацевтических предприятий России, работающее с 1959 года. Большинство выпускаемых препаратов включено в национальный перечень «Жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов».  Напомним, что в 2009 году предприятие останавливало производство и находилось на грани закрытия из-за устаревшего оборудования. За полгода 2016 чистая прибыль предприятия превысила 57 млн руб. Отметим, что в аналогичном периоде прошлого года чистая прибыль была на 20 млн больше.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ