Аквапарк «Аквамир» начал работу в Новосибирске 7 октября. В торжественном мероприятии приняли участие первые лица города и области. Отметим, что «Аквамир» на данный момент — крупнейший аквапарк России: общая площадь спортивно-оздоровительного центра составляет 100 тыс. кв. метров, из них непосредственно аквапарка — 40 тыс. кв. метров.

«Аквапарк «Аквамир» — действительно уникальный объект, четвертый по площади в Европе и крупнейший в России открыт сегодня на сибирской земле, в Новосибирске, — подчеркнул губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий. — Нам есть, чем гордиться. В 2012 году, на инвестиционном совете области рассматривался вопрос по строительству аквапарка, и за четыре года ГК «Кварсис» удалось воплотить эту смелую идею в жизнь».

Самый большой аквапарк России официально открылся в Новосибирске

Председатель правления ГК «Кварсис» Петр Овчинников добавил, что аквапарк стал «жемчужиной» инвестиционного портфеля ГК «Кварсис», к которому компания шла в течение 18 лет. Спортивно-оздоровительный центр «Аквамир» включает самое большое в России искусственное море площадью 1000 кв. метров, 153 аттракциона, 70 бассейнов и джакузи, 13 горок общей протяженностью 1 километр, три из которых — размером с гигантское крыло самолета Манта, состоящая из трех полусфер — Аквасфера и экстремальная — водная петля.

Самый большой аквапарк России официально открылся в Новосибирске

Общая площадь центра составляет 100 тыс. кв. метров, аквапарка — 40 тыс. кв. метров. Объект способен принимать единовременно до 3000 человек. Три этапа строительства включают крытый аквапарк с термальным комплексом, SPA-центр, четырехзвездочную гостиницу на 150 номеров, паркинг в общей сложности на 1100 машиномест, оздоровительный центр и пляж.

Самый большой аквапарк России официально открылся в Новосибирске

Объем инвестиций в три этапа проекта составит порядка 6,5 млрд рублей. Предполагаемый поток туристов — 1,5 млн человек в год.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ