Новосибирская ЛДПР определилась с кандидатами в горсовет и заксобрание

Новосибирское региональное отделение ЛДПР отправит на довыборы в горсовет Новосибирска и заксобрание Новосибирской области троих помощников депутата Госдумы Дмитрия Савельева.

На внеочередной конференции 8 июля ЛДПР выбрала кандидатов в депутаты на довыборы в городском совете Новосибирска и законодательном собрании Новосибирской области. На дополнительные выборы в региональный парламент по округу  № 34 и № 3 ЛДПР планирует выдвинуть помощников депутата Госдумы Инну Афанасьеву и Евгения Епифанцева.

Будущего кандидата от ЛДПР по округу № 34 Инну Афанасьеву ЛДПР ставила в свой список в горсовет в сентябре 2015. По данным избиркома, тогда она числилась как «индивидуальный предприниматель». Позже была из списка исключена.

Напомним, что в заксобрании Новосибирской области — два вакантных кресла. Пустует округ № 34, в который входит Октябрьский район Новосибирска, и округ № 3, включающий территории Куйбышевского и Северного районов Новосибирской области. Округ № 34 в Октябрьском районе представляла с сентября 2015 года член «Единой России» Оксана Бобровская. Округ № 3 раньше был закреплен в законодательном собрании за единороссом Владимиром Лаптевым. Он сложил депутатские полномочия в декабре 2015 в связи с переходом в Совет федерации РФ.

18 сентября этого года также пройдут довыборы в совет депутатов Новосибирска по округу № 8 в Заельцовском районе, где четыре раза избирался Ростислав Шило. ЛДПР отправит по этому округу помощника депутата Госдумы, депутата совета депутатов поселка Сузун Илью Кононыхина.

По словам координатора новосибирского отделения ЛДПР Евгения Лебедева, все трое потенциальных кандидатов на довыборы от партии — помощники федерального парламентария Дмитрия Савельева. Он возглавляет региональную группу ЛДПР на выборах в Госдуму и идет как одномандатник на округе № 136 (Центральный).

Ранее «КС» сообщал, что новосибирское отделение «Единой России» выставит на округе № 3 в заксобрание экс-депутата, директора «Игл-С» Николая Мамулата, на округе № 34 — Сергея Конько.

Также на довыборы в законодательное собрание Новосибирской области по округу 34 выдвинулись двое самовыдвиженцев: член «Национально-освободительного движения» Наталья Дмитриева и 38-летний технический директор ООО «КЛ Сервис» Николай Кайзер.

О выдвижении кандидатов на довыборы заявила «Справедливая Россия». На округе № 3 от СР будет баллотироваться директор ООО «НКН» Юрий Кошкин. На округе № 34 СР планируют выдвинуть председателя контрольно-ревизионной комиссии регионального отделения партии Александра Вандакурова. Он же баллотируется от СР в Госдуму на одномандатном округе № 138 (Барабинский).

На дополнительные выборы в совет депутатов Новосибирска по округу № 8 в Заельцовском районе «Единая Россия» выдвинет помощника Ростислава Шило, занявшего второе место на праймериз, Владислава Люмина.  Напомним, что Ростислав Шило четыре раза подряд избирался в совет депутатов по округу № 8.

Кроме того, новосибирское отделение на внеочередной конференции сегодня, 11 июля, проголосовало за выдвижение на довыборы в горсовет нового члена партии, руководителя ячейки в Центральном округе, экс-депутата и экс-чиновника мэрии Новосибирска Аркадия Белова.

На довыборы в совет депутатов Новосибирска подали заявления пятеро самовыдвиженцев: член общественной организации «Офицеры России», охранник ООО ЧОП «Камелот» Игорь Булдашов, 26-летняя специалист по работе с молодежью «Центра героико-патриотического воспитания «Пост №1» Юлия Кузьмина, председатель НОО Клуб любительского и профессионального бокса «СЕВЕР-СПОРТ» Александр Оленев, 26-летний домохозяин Владимир Зайков и специалист по организационным вопросам в ИП Циплинин С.Е. Юрий Зимин.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
 КОММЕНТИРОВАТЬ
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ