Рост в агропромышленном комплексе НСО за 9 месяцев составил 102,4%

 

Об этом сообщил на круглом столе «Итоговый форум агропромышленной выставки»  губернатор Владимир Городецкий. По итогам отчетного периода, объем производства в сельскохозяйственной отрасли НСО составил 58,7 млрд. рублей.

Глава региона заявил, что «есть полная уверенность» закончить 2015 год с объемом валового производства в сфере АПК порядка 90 млрд рублей (107,2% к уровню прошлого года), что составляет почти 9,8% удельного веса в валовом продукте Новосибирской области.

«Мы сегодня ставим задачу прирастать в валовом продукте на территории НСО, наибольший рост запланирован в агропромышленном комплексе», — отметил Владимир Городецкий.

По данным губернатора, в 2015 году объем господдержки АПК в регионе составил порядка 4,8 млрд рублей (средства федерального и регионального бюджетов), в 2016 году меры господдержки отрасли будут усилены.

Подводя итоги выставки «Дни Урожая», Владимир Городецкий отметил положительные изменения в рыбохозяйственном комплексе региона. «За четыре года мы добились хороших результатов, если ранее производили 1 тыс. тонн рыбы, то в 2014 – 6,2 тыс. тонн, а в 2015 – 6,66 тыс. тонн, причем с глубокой переработкой», — уточнил он.

Также глава региона сообщил, что к концу года появится определенная ясность с инвентаризацией земель районов Новосибирской области, входящих в агломерацию. «В декабре мы обсудим, сколько земель брошено, в каком виде собственности они находятся, как заключены договора и вносится арендная плата. Я думаю, что мы найдем каким образом ответить на запросы хозяйств, испытывающим потребность в 5-6 га земли», — сказал он.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
 КОММЕНТИРОВАТЬ
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ