27 октября в Новосибирске состоялось торжественное открытие первого в Сибири полнофункционального дилерского центра Porsche. Специально ради этого важного для марки события город посетил глава «Порше Руссланд» Томас Штэрцель. Факт запуска салона в такое непростое для рынка время не только говорит о востребованности автомобилей Porsche в регионе, но и является красноречивым показателем устойчивости работы дилера, способного, несмотря на сложную экономическую ситуацию на рынке, запускать новые проекты.

ГК «СЛК-Моторс» — официальный дилер Toyota, Lexus в Новосибирске и Барнауле, Porsche в Новосибирске. Генеральным директором группы компаний является Наталья Жданова.

«СЛК-Моторс» открыла первый в Сибири полнофункциональный дилерский центр Porsche

Если еще несколько лет назад в Новосибирске один за другим открывались дилерские центры самых разных марок, то за последние годы в городе не происходило ни одного торжественного запуска. Виной этому стала общая экономическая ситуация в стране, напрямую отразившаяся на автомобильном рынке. Исключением из общих правил стала группа компаний «СЛК-Моторс», которая в условиях кризиса следовала своим ранее анонсированным планам и торжественно запустила полнофункциональный дилерский центр Porsche в Новосибирске.

Новый салон расположился на улице Большевистской. Ранее на этой площадке находился салон Audi, однако летом 2014 года дилер приступил к его капитальной реконструкции, чтобы в полной мере соответствовать стандартам марки. Общая площадь салона составляет 1923,6 кв. м, при этом шоу-рум заняла 679,5 кв. м и способна вмещать до 11 автомобилей. В свою очередь сервисная зона составляет 512,8 кв. м и оснащена одним постом прямой приемки.

Стоит отметить, что новый салон стал единственным в Сибири полнофункциональным дилерским центром Porsche. Кроме Новосибирска, марка также представлена в Красноярске и Иркутске, однако в обоих этих городах автомобили Porsche продаются пока из временных салонов. Поэтому запуск полнофункционального дилерского центра в Новосибирске устанавливает новый стандарт присутствия легендарной немецкой марки за Уралом. Без всякого сомнения, запущенный салон можно считать флагманским для Сибири.

«СЛК-Моторс» открыла первый в Сибири полнофункциональный дилерский центр Porsche

Опережает Новосибирск соседние города и по объемам продаж Porsche. По данным «Автостата Инфо», за 9 месяцев 2015 года в Новосибирской области был зарегистрирован 71 автомобиль Porsche, что в два раза больше, чем годом ранее. Для сравнения: за этот же период в Красноярском крае было зарегистрировано всего лишь 20 автомобилей, а в Иркутске — 26 машин Porsche.

«Мы действительно много сделали для того, чтобы бренд Porsche хорошо чувствовал себя на сибирском рынке, и удерживаем устойчивые позиции как по части уровня представления бренда, так и по продажам. Мы достаточно серьезно относились и относимся к команде сотрудников, которые работают с этим брендом у нас в компании и достигли высоких результатов. Это проявляется и в профессионализме, и в особом отношении к бренду», — пояснила «КС» генеральный директор ГК «СЛК-Моторс» Наталья Жданова.

«СЛК-Моторс» открыла первый в Сибири полнофункциональный дилерский центр Porsche

«Порше Руссланд» начал работу с ГК «СЛК-Моторс» в 2010 году. За эти годы мы совместными усилиями прошли большой путь, увеличив продажи в Новосибирске на 135%. Если мы начинали скромно, то сейчас в городе ежегодно стабильно продается более 100 автомобилей Porsche. Я хотел бы подчеркнуть, что по таким показателям, как доля рынка и уровень удовлетворенности клиента, который составляет более 95%, наш новосибирский дилер является одним из лидеров по России. Это «твердая валюта», и ее просто так не получить. Мы очень довольны результатами и надеемся, что наше партнерство будет и дальше уверенно развиваться», — в свою очередь рассказал «КС» глава «Порше Руссланд» Томас Штэрцель.

«СЛК-Моторс» открыла первый в Сибири полнофункциональный дилерский центр Porsche

Стоит отметить, что «СЛК-Моторс» продолжает активное развитие бренда Porsche в том числе за пределами Новосибирска. По словам Натальи Ждановой, согласно заключенному дилерскому контракту, «СЛК-Моторс» может работать в Алтайском крае, в Томской, Кемеровской и Омской областях, где сейчас у Porsche нет дилеров. «Наша практика, которую мы начали претворять в жизнь несколько лет назад, — это выездные сессии, тест-драйвы в соседних городах, когда мы выезжаем в них на несколько дней, чтобы представить всю модельную линейку автомобилей, оказать сервисные услуги, выполнить необходимые плановые работы. Эта практика очень хорошо прижилась, и ближайшая серия пройдет в ноябре. Надо отдать должное «Порше Руссланд», что они видят это и включили нас в так называемый best practice (лучшие практики. — «КС») своей сети в России, то есть взяли наш пример за основу для других дилеров», — констатировала Наталья Жданова. Она также добавила, что такой инструмент позволяет не только познакомить жителей соседних регионов с легендарной немецкой маркой и приобщиться к ней, но и увеличить лояльность клиентов.

По словам Натальи Ждановой, дилер серьезно относится к соседним регионам Сибири и начал постепенно увеличивать продажи на других площадках. «Барнаульский рынок очень неплохо откликается на желание владеть такими брендами, как Porsche. У нас всегда были неплохие продажи в Алтайском крае, и в последние годы они существенно растут. Нас не могут не радовать объемы контрактования Барнаула», — пояснила Наталья Жданова. Это обстоятельство в том числе позволило «СЛК-Моторс» заявить свое участие в тендере на право быть официальным дилером Porsche в Барнауле. В случае победы это станет следующим шагом по укреплению присутствия легендарного немецкого бренда в регионе.

«Мое желание развивать Porsche связано с большой любовью к этой марке. Я сама владелец автомобиля Panamera, и прекрасно понимаю людей, которые испытывают такие же чувства», — отметила Наталья Жданова.

Фото

Евро-Спорт-Моторсг.Новосибирск,
ул.Большевистская, 283
Тел.: +7 (383) 319 0 911

porsche-novosibirsk.ru

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ