Генеральным директором аэропорта Красноярска назначен Андрей Метцлер

Международный аэропорт Емельяново возглавил Андрей Метцлер, сообщает пресс-служба аэровокзала. Ранее господин Метцлер занимал должность первого заместителя генерального директора по стратегическому развитию аэропорта «Емельяново».

Олег Шпагин покинул пост генерального директора аэропорта 30 сентября 2015 года в связи с приглашением на руководящую должность в одном из крупнейших предприятий Красноярского края, говорится в сообщении.

Генеральный директор Международного аэропорта Красноярска Андрей Метцлер

Основные задачи, которые поставлены новым акционером аэропорта перед Андреем Метцлером — реализация проекта по строительству нового терминала красноярского аэропорта, а также реализация других долгосрочных планов промышленной группы «Базовый Элемент» и правительства Красноярского края по развитию аэропорта «Емельяново» и превращению его в крупный международный транспортный узел.

«Передо мной стоит важная задача по всестороннему развитию и модернизации главной воздушной гавани Красноярского края, — отметил Андрей Метцлер. — В частности, мы должны подготовить аэропорт к проведению масштабного спортивного события — XXIX Всемирной зимней Универсиады в 2019 году. На данный момент уже идет подготовка строительной площадки, активно идет процесс разработки рабочей документации, в начале 2016 года планируется начать строительство нового современного аэровокзала. Также одной из задач, которая поставлена передо мной акционерами, является модернизация действующего аэровокзального комплекса аэропорта. Большое внимание мы будем уделять повышению уровня комфорта и обслуживания пассажиров, а также развитию неавиационной коммерции».

Андрей Метцлер родился 27 апреля 1978 года в городе Янгиюль Ташкентской области. Окончил Ташкентский авиационный техникум им. Ю.А. Гагарина по специальности «Производство воздушных судов» и Ташкентский государственный авиационный институт по специальности «Организация производственного процесса на предприятиях гражданской авиации». Имеет большой опыт работы в авиационной отрасли. В июле 2015 года был назначен на должность заместителя генерального директора по стратегическому развитию международного аэропорта «Емельяново». С 2001 по 2015 годы занимал различные руководящие должности в аэропортах Москвы, Сочи, Краснодара, Самары. Наиболее успешный производственный и управленческий опыт реализовал при подготовке Международного аэропорта Сочи к XXII зимней Олимпиаде и XI зимней Паралиапиаде, обеспечив устойчивую работу аэропорта в период пиковых нагрузок.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ