Демкоалиция обратилась в СК с заявлением на мэра Новосибирска

Избирательное объединение отреагировало на обвинения Анатолия Локтя в подкупе избирателей, получении финансирования из-за рубежа и подготовке «оранжевой революции».

На заседании общественного совета при мэре Новосибирска, которое состоялось вчера, Анатолий Локоть заявил, что, по его данным, Демкоалиция, которая собирает в Новосибирске подписи для выдвижения своего списка на выборы в заксобрание, финансируется американским Конгрессом, платит избирателям по 150 рублей за подпись и готовит «оранжевую революцию».

Вечером этого же дня представители «РПР-Парнас» (партии, на базе которой объединилась Демократическая коалиция) подготовили текст заявления в Следственный комитет, в котором потребовали привлечения мэра к ответственности за клевету в СМИ, совершённую с использованием служебного положения. В тексте своего обращения в СК активисты Демкоалиции указывают, что избирательное объединение финансируется в соответствии с законом (то есть, без участия зарубежного финансирования), а также не планирует и не организует каких-либо «цветных революций», поскольку участвует в законном избирательном процессе. Также в тексте заявления значится, что утверждение Локтя о плате в 150 руб., которую якобы получают избиратели, оставившие свою подпись в подписном листе Демкоалиции, является голословным и не соответствующим действительности.

Представители объединения также отмечают, что кроме признаков клеветы в действиях Анатолия Локтя усматриваются признаки воспрепятствования осуществлению избирательных прав граждан. Заявление на трёх страницах, подписанное уполномоченным избирательного объединения Вячеславом Гимади,  содержит просьбу возбудить против Анатолия Локтя уголовное дело по статьям 128.1 (клевета), 141 (воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий) и 149 (воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них).

3 июля Центральный районный суд Новосибирска сообщил, что в канцелярию поступило исковое заявление Алексея Навального и новосибирского регионального отделения РПР-Парнас к Анатолию Локтю. Решение о принятии иска к производству суд вынесет в установленный законом пятидневный срок.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ