В Новосибирске на улице Ленина в здании, где раньше располагалась «Суши Терра», планируется открытие нового заведения — «Димсам бао». Его основатели во главе с Вячеславом Яковлевым хотят привезти на Новосибирскую землю самую популярную в мире кухню – китайскую, а если точнее – гонконгскую.
Как выяснил «Континент Сибирь», новое заведение будет концентрироваться на стритфуде: приготовленных на пару или обжаренных азиатских пельменях — дим самах, блюдах из тонкого теста с различными начинками – дамплингах, и бао-бургерах – открытых паровых булочках с начинкой, внешне напоминающих лягушек. Кроме того, в меню будут присутствовать супы, салаты, вок, местная вариация пекинской утки.
«Наш шеф-повар Денис Квач две недели проходил обучение в ведущих школах Гонконга, постигал азы и учился у лучших профи», — пояснил корреспонденту «КС» главный идеолог китайского бистро Вячеслав Яковлев, основавший в Новосибирске такие заведения, как бар Twiggy, кафе Kung Pho, паб «Джек Лондон», кафе «Мамин Сибиряк».
По словам Вячеслава Яковлева, будущее заведение займет помещение в центре города на улице Ленина, его площадь составит 100 кв.м. Китайское бистро расположится на одном этаже, и будет включать в себя 40 посадочных мест.
Объем вложений в проект составит порядка 4 – 5 миллионов рублей с планируемым сроком окупаемости в 1 год.
Основатель «Димсам бао» также подчеркивает, что новый проект создан на основе модели кафе Kung Pho, у которого официально стартовали продажи франшизы. В Новосибирске создатели заведения планируют развиваться за счет собственных сил, а за пределами города готовы продавать франшизу.
Ожидается, что средний чек с «Димсам бао» будет таким же, как во вьетнамском кафе «Kung Pho» — около 400 рублей. Эта сумма подразумевает наличие двух блюд и напиток. Открытие заведения намечено на начало осени.
Напомним, что как ранее писал «КС», рядом с «Димсам бао» будет запущена кофейня Shurubor.