Новосибирская область обошла Алтайский край в производстве молока

Консалтинговое агентство «R-Аналитика» подвело итоги первого квартала текущего года в производстве продуктов питания. Пока Новосибирская область в большинстве случаев превышает показатели производства, зафиксированные годом ранее.

За первый квартал 2018 года в хозяйствах всех категорий Новосибирской области произведено мяса скота и птицы на убой в живом весе – 51 тыс. тонн, что составляет 104% к соответствующему периоду 2017 года, молока — 161,2 тыс. тонн, или 109% к 1 кварталу 2017 года

Производство изделий из мяса за истекший период года так же возросло. Например, производство колбасных изделий составило 12,5 тыс. тонн, производство мясных полуфабрикатов — 18,7 тыс. тонн. Это 103,6% и 102,7% соответственно к 1 кварталу 2017 года. Тем временем за анализируемый период упало производство мяса (парного, остывшего или охлажденного) на 11,7%, а также мяса птицы охлажденного — на 7,7%.

Производство молока (кроме сырого) прибавило 19,2% и составило 21,3 тыс. тонн, сыров – 10,4%, однако упали объемы масла сливочного и аналогичных продуктов – на 12,2%. Немного снизилось до 27,7 тыс. тонн производство хлебобулочных изделий недлительного хранения (91,5% к 1 кварталу 2017 года), а производство кондитерских изделий, напротив, увеличилось до 11,6 тыс. тонн (+3,9%).

К слову, издание The DairyNews, специализирующееся на новостях молочного рынка, подготовило рейтинг топ-30 регионов – лидеров в производстве молока за январь-март 2018 года. Новосибирскую область эксперты поместили на девятое место, а соседний Алтайский край — на десятое. Отмечается, что Новосибирская область показала значительный прирост объемов молока.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ