Поесть по-русски

Рестораторы знают: дегустируя оригинальные новинки от шефа и кулинарные хиты разных стран, гости рано или поздно возвращаются к любимым блюдам русской кухни. Особенно если учесть, что кухня эта вовсе не ограничивается щами и кашей.

Русская кулинария впитала в себя самые интересные идеи украинской, французской, грузинской гастрономии, обогатила рецептуру; были созданы собственные, абсолютно оригинальные блюда: запеченная буженина, борщ с курицей или говядиной, расстегаи, а также жюльены, паштеты… Особенно приятно, что блюда эти удачно вписываются в канву любого обеда. Вовсе необязательно всю трапезу выдерживать в русском стиле. Нежнейшее тельное, запеченная куропатка или испытанный временем «Оливье» прекрасно дополняются любыми блюдами — от устриц до тирамису — и, что особенно приятно, не надоедают. Есть в них что-то свое, особое, по-настоящему русское.

А то, что приобрести все нужные для сложносочиненной высокой русской кухни ингредиенты в магазинах непросто, да и приготовить блюда довольно тру-доемко, — не беда. Рестораторы готовы взять бремя приготовления русских разносолов на себя, оставив гостям самое интересное — их дегустацию в сопровождении рюмочки-другой наливки или даже водки. Как говорят европейцы (большие ценители русской кулинарии): «На здоровье!»

Коллекция лучших рецептов

Ресторан «Шемрок» Ресторан «Сибирская тройка»
Борщ с грибными расстегаями
Хит продаж. Борщ: бульон из куриных шеек, пассерованные томат, свекла с добавлением уксуса и сахара. Цельные помидоры, картофель, капуста, лук, болгарский перец, чеснок, отварное мясо цыпленка, сметана, зелень. Расстегаи: слоеное тесто, фарш из обжаренных в масле грибов, лука и сливок.
Перепела «Охотничий сезон»
Самое любимое у посетителей ресторана блюдо. Три свежие тушки перепелов, в качестве приправы — розмарин, тимьян, черный перец. Эксклюзивный соус готовится из свежей брусники, меда и красного вина. Подается с гарниром из картофеля «Пай», украшенного перепелиными яйцами и крутонами из хлеба.
Ресторан «Сафари» Ресторан «Классика»
Тельное из рыбы с соусом рассол и картофельным пюре
Старинный русский рецепт. Рубленая рыба (муксун и лосось), оформленная в виде полумесяца, фаршированная обжаренными белыми грибами, шампиньонами, луком и рубленым яйцом. Соус: рыбный бульон, рассол, белое вино, лук с добавлением каперсов, маслин, огурцов, помидоров конкаcсе и тимьяна. Пюре: картофель, сливки, сливочное масло, соль. Декор: тимьян, базилик.
Салат «Пушкин»
Классический рецепт оливье от кафе «Пушкинъ». Три вида мяса (телятина, телячий язык, карбонат), зеленая стручковая фасоль, вареные яйца, немного моркови, черная икра. Соус майонез собственного приготовления (яйца, лимонный сок, специи). Подается в корзиночке из отварного телячьего языка. Декор: зеленый салат, шафрановое масло, розмарин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ