Вино как хобби

Винные дегустации — явление в Новосибирске нередкое. Правда, чаще всего они адресованы профессиональным виноторговцам и призваны не столько познакомить их с вином, сколько помочь продажам той или иной марки. Однако люди, более чем хорошо ориентирующиеся как в винах, так и в гастрономии, тоже заинтересованы в новых впечатлениях. Их интересы учли устроители винного клуба, созданного на базе нового ресторана «Винные погреба». Первая встреча узкой компании винных гурманов состоялась в середине мая и была посвящена шампанскому.

Идейный вдохновитель мероприятия и владелец «Винных погребов» Ян Скопин подобрал мини-коллекцию из пяти абсолютно некоммерческих и поэтому особенно интересных шампанских вин. Задачи определить лидеров и аутсайдеров не было, как, впрочем, и традиционных для дегустаций лекций: гостям представилась возможность составить собственное впечатление о вине. Усилить это впечатление помогло и гастрономическое сопровождение, идеально сочетающееся с шампанским, — непременные устрицы, тартар из креветок, суп с кокосовым карри и ризотто с гребешками.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ