Спортивное открытие

22 января в Бийске состоялось торжественное открытие бассейна спорткомплекса «Заря» после реконструкции. Благодаря поддержке городской администрации и краевых властей, вложивших в проект около 190 млн рублей, строители в рекордно короткие сроки — менее чем за 13 месяцев — завершили весь комплекс работ и ввели бассейн в эксплуатацию. Начало работы бассейна совпало с еще одним важным мероприятием — открытием краевого Кубка Сибири по плаванию.

Более семи лет жители Бийска и всего Алтайского края были лишены возможности заниматься водными видами спорта — бассейн не работал. Сегодня же, после проведения реконструкции, это один из лучших в Сибири бассейнов площадью около 1300 кв. м, предназначенный для проведения массовых соревнований всех уровней.

Великолепный спортивный подарок, преподнесенный властями жителям Алтайского края в самом начале года, стал серьезной предпосылкой для новой волны развития водных видов спорта и остальных спортивных дисциплин в регионе. Глава Бийска Анатолий Мосиевский, открывая торжественную церемонию, заметил, что возрожденный бассейн с первых же дней работы включился в спортивную жизнь края. «Сегодня мы присутствуем на двойном празднике: это открытие бассейна, который длительное время не эксплуатировался, и второй этап Кубка Сибири по плаванию», — подчеркнул он.

Столь скорое восстановление бассейна стало возможно благодаря ответственному подходу всех участников реконструкции — как властей, осуществлявших руководство и финансирование, так и строителей, сумевших в сжатые сроки завершить довольно сложную и кропотливую работу. Губернатор Алтайского края Александр Карлин, обращаясь с приветственным словом к гостям, пришедшим на открытие бассейна, отметил важность этого события для всего региона. «Мы находимся на старте 2009 года, который объявлен президентом Годом молодежи. Года, в котором мы будем праздновать 300-летие Бийска — нашей общей малой родины. Года, который объявлен на Алтае Годом Шукшина. Очень знаменательно, что уже на старте года происходят важные для края события: сдаются новые производственные и социальные объекты: больницы, школы и крупные спортивные учреждения. В реконструкцию «Зари» вложено около 190 миллионов рублей, две трети из них — средства краевого бюджета. Сегодня после значительной реконструкции объект был возрожден заново. Несколько лет назад на этом месте были руины. Но благодаря самоотверженной работе сотен людей, руководства города Бийска мы можем предъявить бийчанам уникальный, один из лучших в Сибири объектов, который соответствует всем мировым стандартам», — с гордостью заявил он. Губернатор пожелал участникам второго этапа Кубка Сибири по плаванию быстрой воды, а бийским тренерам — возрождения школ и традиций подводного плавания, которыми славится Бийск.

Вручение символического ключа директору бассейна Борису Гранкину послужило стартом к параду 25 команд — участников Кубка Сибири по плаванию из Братска, Омска, Саяногорска, Ангарска, Прокопьевска, Красноярска, Иркутска, Бийска, Кемерова и др.

Торжественные открытия бассейна спорткомплекса «Заря» и второго этапа Кубка Сибири по плаванию завершились показательными выступлениями лучших спортсменов Алтайского края и Бийска.
После проведения трехдневного Кубка Сибири бассейн «Заря» распахнет свои двери для всех желающих. Для них будут работать большой бассейн, зал «сухого плавания», комфортабельные раздевалки, современные душевые кабины и уютное кафе.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ