В Сибири станет больше Porsche

    «Континенту Сибирь» стали известны имена компаний, которые станут дилерами Porsche в Омске и Иркутске. ООО «Эдель Авто» (Омск) откроет дилерский центр Porsche в феврале, ООО «Первая Автоколонна» (Иркутск) — в конце 2009 года.

    «В июле с официальным дилером Ford и Volvo в Иркутске — ООО «Первая Автоколонна« — было подписано соглашение о намерениях о назначении этой компании официальным дилером Porsche», — рассказали «КС» в Porsche Russland. Компания начнет официальные продажи автомобилей Porsche после открытия «Порше Центра Иркутск». В настоящий момент компания согласовывает проект центра и сроки строительства.

    Предварительно дилерский центр будет открыт в конце 2009 года.
    Директор по развитию холдинга ООО «Первая Автоколонна» Артем Мищенко подтвердил «КС», что его компания готовится стать дилером Porsche в Иркутске. «Дилерский центр Porsche мы откроем в конце следующего года, он разместится на территории своеобразной «автодилерской деревни«, которую мы сейчас создаем, — рассказывает Артем Мищенко. — Ее общая площадь составит 9500 кв. метров. Уже в этом месяце с перерывом в неделю мы откроем сразу три полноценных дилерских центра — Land Rover, Volvo и Ford». Под марку Porsche будет отведено около 1500 кв. метров, строительство начнется весной следующего года, а инвестиции в этот дилерский центр, по словам Мищенко, составят около 2,5–3 млн евро. За год в Иркутске можно продавать 70–90 автомобилей Porsche, предполагает Артем Мищенко.
    Омским дилером Porsche станет компания «Эдель Авто». Связаться с представителями компании не удалось.

    «Предварительно открытие дилерского центра Porsche в Омске запланировано на 1 февраля», — поделилась с «КС» PR-специалист Porsche Russland Мария Комарова.

    До сих пор единственным официальным дилером Porsche в Сибири являлась новосибирская компания «Спорт-Авто».

    Согласно Porsche Russland, эта компания является официальным дилером Porsche в Новосибирской, Томской и Кемеровской областях, Алтайском крае и Республике Алтай. «По итогам 2008 финансового года, который завершился в нашей компании 31.07.2008, мы перевыполнили установленный план продаж в 69 автомобилей — было реализовано 79 автомобилей Porsche различных модификаций, среди них две эксклюзивные модели 911 TURBO Cabrio», — рассказала «КС» исполнительный директор ООО «Спорт-Авто» Елена Лосева.

    Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

    НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ