Вячеслав Илюхин вышел из «Единой России»

     

    Как стало известно «КС», глава фракции «Единая Россия» в Совете депутатов Новосибирска Вячеслав Илюхин на президиуме политсовета написал заявление о выходе из партии. Депутат прокомментировал «Континенту Сибирь» мотивы своего решения.

    Напомним, что Вячеслав Илюхин возглавил фракцию «Единая Россия» в горсовете Новосибирска почти ровно год назад – 23 апреля.

    Как стало известно «КС», депутат на президиуме политсовета сегодня, 24 марта, написал заявление о выходе из партии. В разговоре с корреспондентом «КС» Вячеслав Илюхин подтвердил эту информацию.

    Поясняя мотивы выхода из «Единой России» Вячеслав Илюхин отметил, что с момента вступления в партию многое изменилось. «Единая Россия» из партии власти превратилась в партию при власти. Вследствие гегемонии «Единой России» Совет депутатов и Законодательное собрание стали просто-напросто инструментами в руках исполнительной власти, которые партия использовала по своему усмотрению. Это не могло пройти незамеченным. Народ нельзя обмануть. И последние выборы мэра города Новосибирска показали, что люди не доверяют действующей власти, не доверяют партии «Единая Россия», – говорится в обращении депутата.

    Последним поводом, по словам Вячеслав Илюхина, явилось решение по проведению «так называемого праймериз «Единой России» с включением в список малых партий с совершенно иной идеологической платформой, в том числе и тех, кто поливал грязью партию и президента нашей страны», — отмечает депутат.

    Как следует из обращения бывшего единоросса, он намерен поддерживать политику президента и на данный момент не планирует вступать в иную политическую структуру. При этом господин Илюхин отмечает, что не уходит из политической жизни города: «Впереди выборы в Совет депутатов города Новосибирска и Законодательное собрание Новосибирской области. И я, и мои сторонники – мы будем в них участвовать».

    Кроме того депутат в своем обращении упомянул и такое объединение как «Народный фронт». «В свое время созданный главой страны «Народный фронт», который должен был стать площадкой для объединения здравомыслящих сил, был забыт, потому что многих «власть придержащих» он не устраивал. Хотя это был нормальный диалог всех ветвей власти, всех политических сил и общественных организаций», – считает Вячеслав Илюхин.

    Секретарь новосибирского регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Ильенко сообщил «КС», что формально Вячеслав Илюхин исключен из партии. «Юридически вопрос будет закрыт после того, как заявление рассмотрит первичное отделение. Вячеслав Илюхин сам изъявил желание уйти, принес заявление на заседание президиума «ЕР» сегодня, 24 марта. Он объяснил, что у него другие взгляды на политику партии. В том числе по поводу праймериз. Илюхин открыто заявил, что не видит себя в рядах партии. Но он отметил, что не собирается уходить из политики и намерен участвовать в избирательной кампании. При этом отрицает, что будет сотрудничать с оппозицией», – подтвердил Валерий Ильенко.

    «Для меня его поступок в некоторой степени был неожиданным. Но я не осуждаю и понимаю Илюхина. Хотя получить от него заявление для меня в каком-то смысле удар. Я чувствую, что что-то упустил, не доработал», – прокомментировал уход из партии Илюхина секретарь новосибирского регионального отделения партии «Единая Россия».

    По словам Ильенко, на президиуме было принято решение рассмотреть вопрос о новом руководителе фракции на следующем заседании. Пока обязанности руководителя фракции «ЕР» в горсовете будет исполнять заместитель Илюхина Юрий Зарубин.

    Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
    Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
     КОММЕНТИРОВАТЬ
     

    НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ