Новосибирск посетит 23-летний миллионер Аяз Шабутдинов

     

    25 февраля с визитом в Новосибирск приедет молодой миллионер, основатель «Like-холдинга» Аяз Шабутдинов. 23-летний житель поселка Куеда Пермского края, полуфиналист «Школы молодого миллиардера 2014» журнала Forbes прославился тем, что за 2,5 года развил свой бизнес до крупного холдинга с 22 компаниями. В своей территориальной экспансии бизнесмен использует схему франшизы. В настоящее время под брендом «Лайк» в Сибири и непосредственно в Новосибирске работает одноименная сеть хостелов, сеть кофе на вынос, а также готовится к запуску образовательный проект.

    Как сообщают организаторы, на мастер-классе Аяз Шабутдинов расскажет, как ему удалось с взятыми в кредит деньгами построить Like-холдинг, выручка которого за 2014 год составила 300 миллионов рублей.

    По словам представителей сибирского малого бизнеса, Аяз Шабутдинов, прежде всего, известен по продаже франшиз бренда «Лайк». Сейчас под этой маркой функционируют самые разные бизнесы ─ от сети хостелов (Like Hostel) и кофе на вынос (Like Coffee) до туристических агентств (Like Travel). Причем перечень направлений стремительно увеличивается. «Сами франшизы достаточно необременительны по своей цене и продвигаются самым активнейшим образом, что и способствует территориальной экспансии «Лайка» в России», ─ рассказывает «КС» один из сибирских участников рынка. При этом, местные конкуренты Шабутдинова, признавая количественные успехи «Лайка», обращают внимание на вопросы качества, утверждая, что цель ижевского бизнесмена ─ не развить продукт, а продать максимальное количество франшиз в регионы России. «Поэтому после угасания интереса к одному направлению бизнеса, он как правило переключается на другой», ─ трактует развитие «Лайка» один из его новосибирских конкурентов.

    В этот раз, по словам новосибирских партнеров Like-холдинга, цель приезда Аяза Шабутдинова связана с запуском в городе по франшизе новой образовательной программы «Лайк Бизнес», которая предусматривает курс обучения молодых предпринимателей основам бизнеса. В этом сегменте проект будет, прежде всего, конкурировать с федеральными программами «Бизнес молодости», а также с региональными проектами («Бизнес-системой» Валерия Черкасова и Алексея Кима, программами ГЦРП, «Ты предприниматель», и др.).

    По словам основателя «Новосибирского коворкинг центра» (инфопартнер конференции) Олеси Черкасовой, аудитория на встречу с Аязом Шабутдиновым неожиданно собирается даже быстрее, чем на аналогичное мероприятие с Петром Осиповым (основателем «Бизнес-Молодости» — «КС»). «Интерес к конференции обусловлен реальными результатами компании Аяза. Лично мне импонирует сама идея холдинга: создать бизнес с сетью франшиз по России и СНГ в каждой сфере деятельности. У такой сети компаний могут быть большие возможности: перекрестные маркетинговые программы, совместные проекты и акции, и.т.д. В общем, Аязу есть что нам рассказать», ─ отмечает Олеся Черкасова.

    Новосибирск будет не единственным городом Сибири, который посетит молодой миллионер. В начале марта Аяз Шабутдинов планирует нанести визит в Красноярск.

    Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
    Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
     КОММЕНТИРОВАТЬ
     

    НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ