В компании «Сибтрубопроводстрой» введена процедура наблюдения

     

    Арбитражный суд Новосибирской области рассмотрел заявление ОАО «Сибтрубопроводстрой» о признании предприятия банкротом. В отношении компании принято решение ввести процедуру банкротства – наблюдение.

    Напомним, что 27 августа 2014 года, в Новосибирский Арбитражный суд обратилась московская компания «Протектор» с иском о банкротстве ОАО «Сибтрубопроводстрой». 22 января 2014 года суд взыскал с компании-должника 9,4 млн рублей, однако «Протектор», который является субподрядчиком предприятия, так и не получив этих денег, обратился в суд уже с иском о банкротстве.

    23 сентября в Арбитражный суд Новосибирской области поступило заявление ОАО «Сибтрубопроводстрой» о признании его банкротом из-за отсутствия возможности выплатить долг кредиторам. На следующий день с требованием обанкротить новосибирское предприятие обратилось ОАО «Стройпроект», которое является еще одним субподрядчиком предприятия. Соответственно, 25 сентября в арбитражный суд Новосибирской области обратилась казанская компания «Татнефтепроводстрой» с иском о взыскании 6, 011 млн., и на прошлой неделе суд удовлетворил требование ОАО «Татнефтепроводстрой» о взыскании задолженности. Позже в дело о банкротстве "Сибтрубопроводстроя" вступили барнаульское ООО «Стройгазмонтаж», которое указало на наличие задолженности в размере 6,1 млн рублей, и ООО «Связьбурмонтаж» (Тверь). А в октябре от Красноярский компании "Северовостокэлектромонт" был подан самый крупный иск к Новосибирской компании в размере 33,1 млн рублей. Всего, за 2014 год, в арбитражный суд поступило около 25 исков к ОАО «Сибтрубопроводстрой» с требованием взыскания просроченной задолженности на общую сумму более 100 млн рублей.

    Ранее в компании сообщали, что сложное финансовое положение одной из крупнейших строительных компаний Сибири и постоянного подрядчика «Газпрома» связано с отсутствием значительных заказов со стороны предприятий топливно-энергетического сектора в течение двух лет.

    Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
    Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
     КОММЕНТИРОВАТЬ
     

    НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ